2020年10月28日 星期三

受台风“红霞”外围环流影响 东莞今起三天有暴雨、局部大暴雨

来源:东莞时间网 2020-09-18 08:37:48 记者:梁盘生 通讯员 莞安

▲受台风外围环流影响,昨日东莞多地出现短时阵雨 记者 陈栋 摄

昨日上午,在收看收听全省应急管理系统防御台风“红霞”工作视频会议后,我市接着召开全市应急管理系统防御台风“红霞”工作视频会议,贯彻落实全省视频会议精神,强调要重点做好建筑施工工地以及渔船回港避风等安全防控措施。

记者从会上获悉,“红霞”已于17日5时加强为强热带风暴级,9时其中心位于距离我市偏南方约948公里的南海中西部海面,中心最大风力25米/秒(10级),预计“红霞”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度逐渐增强,最大强度可达台风级(12-13级,33-38m/s),并将于18日中午前后在越南中部沿海登陆,尔后强度逐渐减弱。预计我市18-20日受台风“红霞”外围环流影响,有暴雨、局部大暴雨降水过程,沿海及高地将有6-8级阵风,三天每日降雨量40-60毫米,局部80-100毫米,最大时雨强30-40毫米。

会议要求,各镇街(园区)和各相关单位要强化值班值守,加强会商研判,落实各项防御措施;要做好海上渔船、商船等的转移避险工作,确保在南海作业的渔船避开影响海域或就近回港避风,加强跟踪督导,逐船落实防风措施;要深刻吸取深圳地铁20号线“9·12”龙门吊倾覆事故,重点针对施工现场塔吊、升降设备、起重吊车、龙门吊等建筑机械设备、高空构筑物、危旧老房、简易厂房、临时工棚等落实排查,严禁盲目抢工期、赶进度等行为;要注意防御台风带来的强降水及其引发的城市内涝和地质灾害,及时预警并组织人员转移。另外,要切实做好台风期间的安全生产工作,做好危险化学品防汛防风防雷安全管控工作。

记者 梁盘生 通讯员 莞安

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00