2020年10月28日 星期三

60名东莞新兵昨奔赴军营

来源:东莞时间网 2020-09-18 09:04:23 记者:王子玺 见习记者 张雨倩

昨日下午,60名东莞新兵带着家乡父老的期盼和嘱托,从东莞市国防教育训练基地出发,奔赴军营。市委常委、东莞军分区政委刘松涛以及各镇街人武干部参加了欢送仪式。

刘松涛在欢送仪式作了动员讲话,寄语新兵们把个人的理想、抱负融入强军梦,扎根军营,苦练本领,锤炼意志,锻炼自己能打仗、打胜仗的血性脾气和本色,在部队熔炉建功立业、增光添彩。希望东莞儿郎,在部队尽情挥洒青春和热血,在军旅生涯为祖国的强大贡献力量。

据介绍,此次起运的新兵将奔赴武警广东总队服役,分别是普通兵和特种兵。本月18日、19日,将有125名新兵分赴南部战区海军和武警海南总队服役。今年,东莞共组织2538名预征青年上站体检,其中在校大学生1513名(68%),大学毕业生524名(20.6%)。经过初检、市检、调查、政审、定兵等环节,全市共征集男兵785人。大学以上学历有668人,占总数85%,其中大学毕业生有211人,占总数26%,圆满完成了省征兵办赋予的80%大学生征集指导比例和18%大学毕业生征集指导比例。

记者 王子玺 见习记者 张雨倩

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00