2020年10月28日 星期三

东莞2020年秋季积分制入学民办学位补贴10月19日12时前申领

来源:东莞时间网 2020-10-14 09:46:19 记者:李春燕

南城一所民办学校的小朋友在课堂上踊跃举手回答问题 资料图 记者 郑志波 摄

2020年秋季积分制入学民办学位补贴(简称“民办学位补贴”)已开始正式申领啦。10月19日12时前,符合条件的学生家长可通过网上申请的方式,申领民办学位补贴。特别提醒:逾期系统将自动关闭。

三类对象可申领补贴

户籍变化对申领有影响

此次民办学位补贴申领的适用对象有三类。包括已成功领取了2020年春季民办学位补贴,且继续在积分制入学申请镇街民办学校就读的非户籍适龄儿童少年;新获得2020年民办学位补贴资格,并在积分制入学申请镇街民办学校就读的非户籍适龄儿童少年;部分户籍迁入东莞市的适龄儿童少年。

申领网址有两种方式。一种是电脑版:https://jfrx.dgjy.net;一种是手机微信版:关注“东莞市教育局”微信公众号(微信号dg-jyj),点击“招生入学”—“学位补贴”栏目。

家长也需要注意,根据有关规定,“非户籍适龄儿童少年在获得学位补贴后户籍迁入到东莞市,但仍在民办学校就读的,可享受学位补贴至本学年结束;从下一学年开始,不再享受学位补贴”,符合本学期学位补贴申领条件,并领取了本学期学位补贴的适龄儿童少年,如户籍迁入东莞并在积分制入学申请镇街民办学校就读的,其学位补贴只能领取至2021年春季学期,从2021年秋季学期起不再发放学位补贴经费。

市教育局在每学期学位补贴发放前将进行申请人户籍审核,请户籍已迁入东莞,或正在办理户籍迁入东莞,或计划将户籍迁入东莞的学生家长,按照学位补贴政策有关规定提前做好学生的入户安排和入学规划。如需转学回户籍地公办学校就读的,请提前联系户籍地教育部门。

申请流程要走12步

操作细节要看清

整个申请流程要经过12步。以手机微信操作为例,包括了关注公众号、登录账号、阅读申领须知、进入主菜单、确认基本信息、签领评价补确认、就读信息确认、银行账户信息确认、提交申请、查看进度、等待审核、经费签收并评价。

有些操作细节,家长需注意。市教育局提醒,由于有个别申请人去年和今年在不同镇街提出积分入学申请,并在两个镇街均获得学位补贴资格,该类申请人须先根据系统提示,先确认选择本学期在哪个镇街申请学位补贴(即目前就读民办学校所在的镇街),再进行后续步骤操作。

手机微信版和电脑版申领的流程基本一样,填写的信息互联相通,即在电脑上录入的信息,在手机微信版也可以同样看到。

/ 你要知 /

可以申领补贴的部分户籍迁入东莞市的适龄儿童少年:

1.已成功领取了2020年春季民办学位补贴,并继续在积分制入学申请镇街民办学校就读,户籍在2020年9月1日后(含9月1日)迁入东莞的适龄儿童少年;

2.新获得2020年民办学位补贴资格,在积分制入学申请镇街民办学校就读,户籍在2020年6月5日后(不含6月5日)迁入东莞的适龄儿童少年。

属于以下情况之一的适龄儿童少年不纳入积分制民办学位补贴适用对象范围:

1.本学期不在积分制入学申请镇街民办学校就读,或属于镇街财政购买民办学位(含发放学位补贴)的非户籍适龄儿童少年;

2.已成功领取了2020年春季民办学位补贴,但户籍在2020年8月31日前(含8月31日)迁入东莞的户籍适龄儿童少年;

3.在2020年积分制入学报名期间户籍(即2020年6月5日前,含6月5日)已经迁入东莞的适龄儿童少年。

记者 李春燕

责任编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00