2020年10月28日 星期三

东莞秋季积分制入学民办学位补贴开始申领

来源:东莞时间网 2020-10-14 09:54:42 记者:张理萌

日前,市教育局发布消息,2020年我市秋季积分制入学民办学位补贴(简称“民办学位补贴”)已正式开始申领,请符合条件的学生家长在规定时间内,通过网上申请的方式申领民办学位补贴。此次申领时间为10月13日9:30至10月19日12:00,逾期系统自动关闭。

申领对象有三类,包括已成功领取了2020年春季民办学位补贴,且继续在积分制入学申请镇街民办学校就读的非户籍适龄儿童少年新获得2020年民办学位补贴资格,并在积分制入学申请镇街民办学校就读的非户籍适龄儿童少年;部分户籍迁入东莞市的适龄儿童少年。家长可通过手机或电脑两种渠道进行申领,其中,电脑版地址为https://jfrx.dgjy.net;手机微信版可关注“东莞市教育局”微信公众号(微信号dg-jyj),点击“招生入学”—“学位补贴”栏目。家长网上填写确认申领信息,网上提交领取学位补贴申请,学校和教办经审核后,下拨经费,家长网上确认签收及评价。

根据《东莞市教育局东莞市财政局非户籍适龄儿童少年积分制入学民办学位补贴实施办法》第九条第(六)款规定,“非户籍适龄儿童少年在获得学位补贴后户籍迁入到东莞市,但仍在民办学校就读的,可享受学位补贴至本学年结束;从下一学年开始,不再享受学位补贴”。符合本学期学位补贴申领条件,并领取了本学期学位补贴的适龄儿童少年,如户籍迁入东莞并在积分制入学申请镇街民办学校就读的,其学位补贴只能领取至2021年春季学期,从2021年秋季学期起不再发放学位补贴经费。

市教育局在每学期学位补贴发放前将进行申请人户籍审核,请户籍已迁入东莞,或正在办理户籍迁入东莞,或计划将户籍迁入东莞的学生家长,按照学位补贴政策有关规定提前做好学生的入户安排和入学规划。如需转学回户籍地公办学校就读的,请提前联系户籍地教育部门。

记者 张理萌

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00