2020年11月30日 星期一

本周末,东莞图书馆多个活动等你参与

来源:i东莞 2020-10-23 07:42:36 记者:沈汉炎

■市民带着小朋友在东莞图书馆看绘本 记者 郑志波 摄

本周末,东莞图书馆有不少精彩的活动,特别适合爸爸妈妈来此溜娃打卡。

如果你想了解孩子的心理活动,那么一定要来图书馆听一听《“心理营养”与儿童成长》讲座。本周日下午,国家二级心理咨询师、少儿心理咨询师张逸琳,将以《心理营养》这本书为切入点,和爸爸妈妈们聊一聊儿童的“心理营养”供给,将有不少干货等你来取。

不仅仅是大人,小朋友也能参与很多精彩的活动。比如丰富多彩的莞牙亲子系列活动。“九九重阳节 浓浓敬老情”莞芽小巧手活动,将邀请20位6-10岁的小读者,了解重阳习俗,制作黏土手工画,学习敬老爱老优秀传统。

本周日,漫画图书馆“程”就智慧漫生活——童程童美智能编程课程正式开始招募,看孩子们如何脑洞大开,玩转高科技,人工智能与机器人编程展示活动,欢迎各位大小朋友的参与,亲子互动,其乐无穷(本周日活动主题是“相扑机器人”编程活动玩转大脑);“我的好书我代言”莞芽为爱坚持亲子共读打卡活动,希望通过愉快阅读、快乐演示、大方评论等方式来增强孩子自信心,加强亲子沟通;莞芽故事会将在一楼玩具图书馆开启《勇敢做自己》冒险之旅……

由东莞图书馆主办的第一届儿童绘本创作大赛获奖作品展已在该馆一楼大堂开展,67个获奖作品让你走进孩童世界,感受儿时五彩缤纷、天马行空的世界。

如果你对活动感兴趣,本周末记得去东莞图书馆走走。

部分活动安排

1.市民空间《“心理营养”与儿童成长》讲座

时间:10月25日14:30-16:30

地点:东莞图书馆四楼西南角“市民空间”讲堂

主讲嘉宾:张逸琳

2.莞芽小巧手《九九重阳节 浓浓敬老情》

时间:10月24日14:10-15:30

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

3.“程”就智慧漫生活:童程童美智能编程课程招募

时间:10月25日14:30-16:30

地点:三楼东莞漫画图书馆动漫学坊

4.莞芽故事会:《勇敢做自己》

时间:10月25日15:00

地点:东莞图书馆一楼玩具图书馆

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00