2020年11月30日 星期一

东莞原创大型儿童音乐剧《请给我换一个妈妈》又来啦

来源:i东莞 2020-10-23 07:42:38 记者:赵水平

■儿童音乐剧《请给我换一个妈妈》记者 赵水平 摄

继10月6日成功首演之后,东莞原创大型儿童音乐剧《请给我换一个妈妈》又将于10月25日20:00与大家见面。经过精心打磨提升的儿童音乐剧将在东莞市文化馆星剧场上演。这也是市文化馆戏剧文化品牌活动“近剧离梦工厂”2020年第四期演出。

《请给我换一个妈妈》是一部莞产儿童音乐剧,编导演乃至幕后人员全部来自东莞,由东莞市文化馆青年编剧汪慧敏担任编剧,市文化馆青年戏剧编导宋冰冰担任导演,演出团队为市文化馆青年话剧社、星启航儿童剧团。

该剧从孩子们天真烂漫的想法——想换一个妈妈出发,构建一个天马行空、离奇有趣的故事世界,引领孩子们踏上奇妙的幻想和冒险之旅。整部音乐剧充满亲情和母爱,既令人捧腹大笑,又令人动容,温情满满。此外,该剧还融入对教育焦虑、亲子关系、童年阴影等众多热点话题的思考,主创希望借此和广大家长一起来探讨儿童成长、儿童教育、亲子关系等问题,共同营造和谐、健康、友爱的家庭和教育氛围,让孩子们更加健康快乐地成长。

有不少看过首演的观众表示,在音乐剧里看到了自己和孩子的影子,称“写出了太多妈妈的心声”。

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00