2020年11月30日 星期一

《东莞年鉴(2020)》出版发行

来源:i东莞 2020-10-29 09:59:50 记者:周桂清

昨日,《东莞年鉴(2020)》正式出版发行。该书由东莞市委、市政府主管,东莞市人民政府地方志办公室编纂。

《东莞年鉴(2020)》全书175万字,记载2019年东莞发生的大事、要事,突出年度重点和东莞特色。全书分为图片专辑和正文,图片专辑设“庆祝中华人民共和国成立70周年”和“建设‘湾区都市、品质东莞’”两大部分;正文设36个类目,记载东莞市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等五个方面取得的成就;东莞坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握粤港澳大湾区建设、深圳建设先行示范区、东莞建设省制造业供给侧结构性改革创新实验区“三区”叠加重大历史机遇,围绕建设“湾区都市、品质东莞”的战略部署和价值追求,按照市委“1+1+6”工作思路,大力实施“优城市、拓空间、提产业、强基层、惠民生、促改革”“六大工程”取得的成果,旨在记载历史,宣传东莞。

《东莞年鉴(2020)》封面设计以庆祝中华人民共和国成立70周年为主题,展现东莞新形象、讴歌新时代。封面采用叠加艺术数字“70”作为主创元素,“0”嵌入“莞城迎恩门城楼”图,“7”嵌入“东莞大道”“2019东莞市中心区”图,封底嵌入“滨海湾新区”图,从封面到封底的图片形成阶梯排布,“过去、现在、未来”依次递进,寓意承继历史,从迎恩门城楼沿东莞大道一路走向繁华的市中心区,走向城市繁荣的未来。

(记者 周桂清) 

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00