2021年01月22日 星期五

东莞又一座大桥来啦!预计明年国庆前验收

来源:东莞时间网官微 2020-11-17 09:11:47 记者:

东莞又一座大桥来了!

沙田港湾大桥首榀钢箱梁成功吊装!

目前,

项目进度约70%!

预计2021年国庆前具备验收条件。

11月12日上午,东江南支流港湾大桥首榀钢箱梁浮吊成功完成吊装,拉开了港湾大桥钢箱梁安装的序幕,标志着港湾大桥施工难度最大、技术含量最高、安全风险最大的主桥关键工序施工全面展开,该工程预计明年通车,届时,将大大提升泥洲岛的区位优势,进一步完善沙田大交通路网建设。

据了解,成功吊装的首榀钢箱梁编号为K节段,梁长15.1m,宽38.5m,重365吨,选用大型浮吊进行吊装。港湾大桥需要吊装的钢箱梁共有55个节段,合计1.7万吨,分别采用浮吊吊装上支架后滑移就位、浮吊直接吊装就位、倒提升就位三种施工工艺。首榀钢箱梁浮吊成功完成吊装,为主桥上部结构施工实现了良好开局。


完成了总投资额度70%左右

东江南支流港湾大桥项目经理游川介绍,本项目顶板钢箱梁采用的是U肋内焊技术,以解决钢箱梁顶板在测量荷载作用下的疲劳效应、缓解钢结构疲劳损伤。目前,港湾大桥项目的进度大约完成了总投资额度70%左右,共需吊装钢箱梁共55个节段,2020年底前需完成18节段,明年春节之后将完成剩余的37个节段。



该工程预计2021年国庆前具备验收条件

据了解,东江南支流港湾大桥总长2.922公里,采用一级公路兼城市主干道标准,设计时速60公里,双向6车道,该桥为主跨320米自锚式悬索桥,跨度居国内前列。

项目于2018年10月开始动工,按照计划预计该工程2021年国庆前具备验收条件,届时将大大提升泥洲岛的区位优势,有利于镇区一体化建设,推动沙田镇大交通路网建设步伐。

期待!

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00