2020年11月30日 星期一

12月31日截止!这笔钱千万别错过!

来源:东莞日报官微 2020-11-21 18:41:02 记者:

2020年是个异常特殊的年份

还有小伙伴处于失业状态吗?

几个月前

我们发布了领取失业补助金的推文

东莞政府发应急钱了!手机上就能申请!

今天

再次提醒大家

失业补助金政策即将截止了

需要的小伙伴快来申请吧!

还需要注意以下内容

申领人员范围

2020年3月至12月期间在我市领取失业保险金期满仍未就业的失业人员或不符合领取失业保险金条件的参保失业人员,可申请领取失业补助金,2020年3月至12月期间存在符合失业补助金条件的失业人员,可申请补发。

截止时间

失业补助金只能申请一次,受理时间截止到2020年12月31日,逾期不再受理。

待遇标准

参加失业保险缴费1年(含)以上的,失业补助金标准为300元/人/月;参加失业保险缴费1年以下的,失业补助金标准为150元/人/月。

失业补助金最多可以领6个月,叠加价格临时补贴,最多累计可领2605.6元。

申领渠道

(一)“粤省事”微信小程序:微信打开【粤省事】小程序,进入小程序后登录,选择城市为东莞,下滑选择【社保医保】服务板块,根据指引操作即可;

(二)广东人社APP;

(三)广东省人力资源和社会保障网上服务平台http://hrss.gd.gov.cn/gdsbfw/;

(四)国家社会保险公共服务平台等平台http://si.12333.gov.cn;

(五)线下申领方式:凭身份证或社会保障卡前往最后参保所在地社保经办机构前台窗口办理。

你身边还有类似情况的小伙伴吗?

快点转发给TA,尽快领钱啦!

消息来源 | 东莞人社





责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00