2021年02月28日 星期天

东莞这座大桥即将开通!以后去惠州又有新选择!

来源:东莞阳光网 2020-12-01 16:20:24 记者:

好消息!

东莞石龙的红海大桥即将通车啦

从东莞到惠州又添新选择

还将缓解石湾大桥交通拥堵

目前

红海大桥已基本建成

桥面还铺上了沥青

▲石龙红海大桥

据了解,石龙红海大桥为东莞石龙的重点交通项目,为南北走向,起点位于石龙镇沿江东路,终点在石龙镇浦溪村,全长814米,总投资1.2亿元。其建成后,不仅能方便石龙当地一江两岸群众的出行,促进当地发展,还能缓解石湾大桥的交通压力。

有网友发帖表示

既然红海大桥及连接的红海路修好了为何大桥并未放通?

为何红海大桥迟迟未开通?

据石龙镇重点办回复网友信息,该桥已于2017年完成,并组织了交工验收。石龙红海大桥未放通主要与大桥相关连接道路尚未完善有关。

目前,石龙镇范围内的连接道路建设有待进一步落实。该镇辖区内连接石龙红海大桥与石湾镇红海路的规划连接道路,因中铁石龙铁路集装箱办理站项目,部分用地的征地和供地工作没有完成,造成规划连接道路项目(约1120米)未能实施建设。

▲石龙红海大桥

同时,规划连接道路需要穿越广深铁路1、2、3、4线,下穿桥涵改造施工未满足通行条件,还需铁路主管部门审批,而红海大桥上的安全通行交通标志、标识等附属设施仍有待进一步完善。 

红海大桥何时可以放通?

为加快推进石龙红海大桥通车和配套道路连接,11月20日下午,博罗县交通运输局、博罗县石湾镇政府、东莞市石龙镇政府、广铁指挥部等相关部门联合召开了工作协调会。 

经过协调,下来相关部门将采取相应举措加快推进红海大桥通车和配套道路连接。东莞石龙将尽快完善红海大桥的交通安全标志、标识,满足通行条件;并加快推进规划连接道路的征地和供地工作,落实连接道路项目建设,计划于2021年5月1日前连通博罗石湾红海路。

博罗县交通运输局总工程师刘继欢介绍,考虑到石龙镇短期内未能完成规划连接道路建设,博罗石湾将在石龙铁路集装箱办理站项目拟征地范围内修建一条临时道路,通过该道路连接办理站周边现有道路,解决来往的小汽车和行人通行问题。该临时道路计划于2020年12月30日前完工通车。该临时道路为混凝土路面,按双向两车道建设。目前,施工车辆等已进场,正在进行道路平整。

广铁集团广州工程建设指挥部将负责协调解决广深铁路下穿桥涵的相关事宜,保证满足通行条件。同时,全力配合东莞石龙做好规划连接道路的征地、供地工作,确保规划连接道路建设项目及时快速的实施。

随着通车条件的一步一步突破

红海大桥的开通将提上日程!

期待新道路早日开通!

来源 | 莞香花开、博罗发布、惠州日报

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00