2021年01月23日 星期六

东莞将建2所新学校!含高中!这些学校也要更名...

来源:东莞日报官微 2020-12-04 16:17:21 记者:

好消息!

近日,东莞市教育局正式批复

同意筹设东莞市燕英实验学校、

东莞市原典实验中学

其中东莞市燕英实验学校位于清溪镇

办学层次为小学、初中和高中教育

原典实验中学的办学层次为高中教育


另外

还有2所学校拟更名

虎门6所学校即将改扩建

赶紧看看有没有你孩子就读的学校

新筹设两所学校

着力加强高中建设

东莞市燕英实验学校

筹设中的东莞市燕英实验学校的办学性质为非营利性民办学校,办学层次为小学、初中和高中教育。

招生对象主要为东莞市适龄儿童、少年和符合东莞市高中阶段学校招生条件的初中毕业生。

东莞市燕英实验学校的筹设期三年,分期建设,第一期先建设高中,待高中正式设立后,根据所在镇街的教育规划和办学具体情况,经教育局同意,再进行小学、初中的建设。

据此前报道,燕英实验学校坐落于清溪镇青皇村,占地面积约202亩。主要建设教学楼、教师宿舍、学生宿舍,办学规模初步预计5800人。投资规模约12亿元。

东莞市原典实验中学

筹设中的东莞市原典实验中学的办学性质为非营利性民办学校,办学层次为高中教育。招生对象主要为符合东莞市高中阶段学校招生条件的初中毕业生。

东莞市原典实验中学的筹设期三年,筹设期间不得开展任何形式的招生活动。

2所学校更名

东莞市东城岭南学校

东莞市教育局批复同意将学校名称东莞市东城岭南学校变更为东莞市广东科技学院附属第一实验学校。东莞市广东科技学院附属第一实验学校的办学性质为民办学校,办学层次为九年一贯制,办学规模为小学36个教学班1800人,初中12个教学班600人,总规模为2400人。招生对象主要为东城街道外来务工人员子女适龄儿童、少年。

东莞市东城旗峰学校

东莞市教育局批复同意将学校名称东莞市东城旗峰学校变更为东莞市广东科技学院附属第二实验学校。东莞市广东科技学院附属第二实验学校的办学性质为民办学校,办学层次为九年一贯制,办学规模为小学30个教学班1500人,初中9个教学班450人,总规模为1950人。招生对象主要为东城街道外来务工人员子女适龄儿童、少年。

虎门6所学校将改扩建

共增加3000多个学位

近日

东莞市公共资源交易网发布

“东莞市虎门镇怀德小学、龙眼小学、

北栅小学、赤岗小学、沙角小学、

威远小学改扩建工程监理”招标公告

投资金额约1.6亿元

东莞市虎门镇怀德小学改扩建项目,位于虎门镇怀德社区。怀德小学占地面积约 25985.331 万平方米,教学设备全部按照省级公办学校标准化进行配置,目前学校有23个教学班,学生1142多人。扩建总建筑面积约4030.05平方米,新建教学楼、停车位等。项目建成后,可增设12个班,增加学位540个。

东莞市虎门镇龙眼小学改扩建项目,位于虎门镇龙眼社区龙眼东五路21号,项目地块场地平整,现状为学校篮球场。该校用地面积19615平米,总建筑面积约1万平方米,配置有教学楼、综合楼、体育馆、200米环形塑胶跑道的标准运动场等,各类硬件设施一应俱全。龙眼小学目前有24个教学班,在校学生一千一百多人。本次扩建将新建教学综合楼一栋,并改造运动场和电教室,项目建成后,可增设12个班,增加学位540个,计划2021年7月竣工。

东莞市虎门镇北栅小学改扩建项目,位于虎门镇北栅社区凤冈路,该地块场地平整,现状为学校篮球场及室外活动场地。本次扩建将新建教学综合楼一栋,标准篮球场两个,项目建成后,可增设18个班,增加学位810个。计划 2021年7月竣工。该校占地28000平方米、建筑面积11800平方米、运动场地面积9040平方米,配置有教学综合楼、体育馆、200米环形塑胶跑道的标准运动场等,各类硬件设施一应俱全。北栅小学目前有32个教学班,在校学生一千四百多人。

东莞市虎门镇赤岗小学改扩建项目,位于虎门镇赤岗路,扩建总建筑面积约7070平方米,新建教学楼、风雨球场等。项目建成后,可增设15个班,增加学位675个。该校占地面积约19271万平方米,教学设备全部按照省级公办学校标准化进行配置,目前有18个教学班,在校学生772人。

东莞市虎门镇沙角小学改扩建项目,位于虎门镇沙太路,学校现有24个教学班,在读学生1163人,扩建总建筑面积约4119.18平方米,新建教学楼。项目建成后,可增设12个班,增加学位540个,2021年7月竣工。

东莞市虎门威远小学改扩建项目,位于虎门镇沙太路,校区总用地面积13890平方米,改扩建总建筑面积约6600 平方米,通过地形,拆除原有简易舞台,新建1栋扩建1号办公、活动楼(实为教学楼),1栋扩建2号办公、活动楼(实为教学楼)和原有舞台复建。学校目前有18个班,项目建成后,新增6班、270个学位的需求,计划2021年7月竣工。

消息来源 | 东莞市教育局官网,全媒体记者 付碧强

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00