2021年02月28日 星期天

东莞大型Cosplay,居然是萌娃的期末考试!

来源:东莞时间网官微 2021-01-18 10:11:59 记者:

最近

东莞小朋友的期末考试

又双叒叕出圈了!

Cos秀、舞蹈表演、游戏互动

不知道的还以为在过儿童节

快来康康考试现场

↓↓↓


学校老师:别问了,这真的是期末考试!

松山湖北区学校

1月15日上午8点,松山湖北区学校的绿茵场上热闹非凡,一、二年级的小朋友们个个精心打扮,小恐龙、美猴王、航空员,一场大型的COSPLAY让人眼花缭乱!


老师们也扮相可爱

和孩子们一起开展快乐的期末“游考”!

↓↓↓

“游考”是啥?太好玩了吧!

“游考”是一种“无纸化”考试,老师们通过游戏,对小朋友们进行面对面检测,将知识和实践完美结合在游戏之中,妥妥的寓教于乐!小朋友们个个翘首以盼!

学校老师针对不同年级的小朋友分别设置不同的关隘,语文、数学、英语、体育,你能想到的科目,一样没落下!

游考之前,老师和家长提前布置场地,为小朋友们准备这场别开生面的期末考试

精心布置后的各大关隘

↓↓↓




小歌手、速算王

识字、诵读、书写一条龙!

闯关勇士们开始闯关啦

↓↓↓




一、二年级分别设置8-9个学科,15-16个游考项目。闯过一道道关隘后,孩子们纷纷拿着考评表到兑奖区兑奖,没见过考试这么开心的!

松山湖横沥实验学校

松山湖横沥实验学校一年级的小朋友也开展了主题游考,以“迪士尼”为主题,杰克船长、爱丽丝、米妮、小熊维尼、爱莎公主,小朋友们喜欢的角色,现场统统都有!

“认字找朋友”、“拼音百宝箱”、“认识钟表”、“垃圾分类”……八大关隘考核小朋友们多种学科能力!




大朗镇鸣凤小学

大朗镇鸣凤小学也开展了一、二年级的英语游考,高年级的哥哥姐姐们担任评委,一、二年级的小朋友们则有序地排队参加考试。考试现场,有的大声朗读英语课文、有的则放声高唱英文歌




拿到成绩后的小朋友们笑逐颜开,这样的考试真是太棒了!



家长:太有趣了!

这样的期末考试

谁不爱呢

妈妈再也不用担心我的学习啦

来源:据遇见北区、松山湖横沥实验、大朗镇凤鸣小学综合整理

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00