2021年04月16日 星期五

春季积分制入学民办学位补贴今日开始申领

来源:广州日报 2021-03-17 09:51:44 记者:

记者昨日从东莞市教育局获悉,东莞市2021年春季积分制入学民办学位补贴(以下简称“学位补贴”)今天正式开始申领。

已成功领取了2020年秋季学位补贴且继续在积分制入学申请镇街民办学校就读的学生家长,可通过网上申请的方式申领民办学位补贴。申领时间为3月17日9时30分~3月23日17时30分,逾期系统将自动关闭。

学位补贴分两个档次

记者了解到,属于以下情况之一的学生不纳入本学期学位补贴适用对象范围,包括:获得学位补贴资格,本学期已不在申请地民办学校就读的学生;获得学位补贴资格,但已经在公办学校就读(含政府在民办学校购买学位)的学生;被取消学位补贴资格的学生。

此外,南城街道、万江街道、沙田镇补录批次的学生不纳入本次网上民办学位补贴申领范围,不实行网上申领,具体由当地园 区、镇(街道)教育管理中心另行通知。

根据相关规定,符合本学期学位补贴领取资格,但户籍在2021年9月1日前(不含9月1日)迁入东莞市的学生,可领取完本学期(2021年春季)的学位补贴;从下一学年开始,仍在民办学校就读的,不再享受积分制入学民办学位补贴。该部分学生可向户籍地教育部门提出转学申请,由户籍地教育部门统筹学位安排。

据悉,学位补贴分为两个档次,一档学位补贴标准为小学每生每年5000元,初中每生每年6000元;二档学位补贴为小学每生每年3500元,初中每生每年4500元。学位补贴包含免费义务教育公用经费、教科书补助。学位补贴所需经费在扣除免费义务教育公用经费、教科书补助后,剩余部分由市、镇财政共同分担。

(记者 李直建)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00