2021年04月16日 星期五

赣深铁路东莞南站站前广场预计今年7月完工

来源:广州日报 2021-04-07 09:12:22 记者:

广场景观区效果图

正在紧张建设的赣深铁路东莞南站(塘厦站)是赣深铁路东莞段唯一站点,也是未来东莞东南部轨道交通枢纽。昨日,东莞南站站前广场工程开工。

站前广场工程项目位于赣深铁路东莞南站(塘厦站)南侧,项目包括田园风光展示区、广场景观区和生态停车场等3个区域。

该项目将打造成兼具“交通、产业、居住”复合功能的“枢纽新城”,在枢纽综合体内有机布局交通设施、创意产业、生态居住、公服配套集聚的空间,并在建筑内组织叶脉状立体人车分流系统,用交通核串联“轨道站多首层上盖城市片区”,实现零换乘的便捷出行。

东莞南站站前广场项目部负责人表示,项目部将按照统一谋划和部署,全面发起攻坚,预计今年7月完成项目建设。

(记者 李直建 通讯员塘厦宣)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00