2017年12月16日 星期六

东莞外卖小哥被车撞倒 打伞姑娘小小举动暖人心

来源:东莞时间网 2017-07-14 09:35:01 记者:李金健

东莞时间网讯 生活中的感动无处不在,有些事情虽然很小,但却足以温暖你我。

昨日中午,东莞挂起高温黄色预警信号,室外温度达到35℃,记者的朋友圈里传出一个视频,一名身着蓝色衣服的外卖小哥倒在地上,其同事以及路人纷纷打起伞遮阳,等待救护车前来。到底是怎么回事呢?记者联系到了视频中打伞的姑娘,她的名字叫赵玉红,是莞太路上家慧地产的员工。赵玉红说,当时正在店里工作的她听到同事说外面路上发生交通事故,有人被撞到了。“于是我就去看,就在莞太路与建设路交叉路口,一名送外卖的小哥被一辆小车撞倒,躺在地上一动不动。”赵玉红说,当时小车司机下了车,着急地打电话,大家都担心外卖小哥,她也喊了小哥,但是小哥没有回答,似乎动不了,眼睛还能眨,但面色已经苍白。“看到那么热的天,伤者躺在地上更热,我没有多想,就跑回店里拿了一把雨伞,给他打伞遮阳,过了不久,伤者的同事,另外一名外卖小哥也来,也给他打起伞来,并且蹲在一旁照顾。我们就这样坚持给伤者打伞20多分钟,直到救护车前来。”

赵玉红的举动被人拍下,还发上朋友圈,有网友留言“小小举措,温暖人心,打伞姑娘人美心更美”,纷纷点赞“满满的正能量”。对此,赵玉红说当时自己也没有刻意要去做什么,而是担心伤者,自然而然地就去做了。“如果换是别人手中有伞,也一定会像我这样能帮就帮的”。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所