2017年10月18日 星期三

张科:借鉴国际大湾区发展经验 支持滨海湾新区开发建设

来源:东莞时间网 2017-07-20 08:23:42 记者:周桂清

东莞时间网讯 7月18日,市委副书记,滨海湾新区、东莞港党工委书记张科率队拜访省海洋与渔业厅,省海洋与渔业厅党组书记王中丙会见了张科一行并举行座谈会,双方就东莞滨海湾新区开发建设、海洋生态环境保护和渔港特色小镇建设等工作进行交流。

张科代表东莞市委、市政府感谢省海洋与渔业厅长期以来对东莞海洋渔业事业发展的支持和指导。他表示,东莞市委、市政府高度重视滨海湾新区开发建设,规划打造成“东莞浦东”和“大湾区明珠”。在规划过程中,将牢固树立生态发展理念,认真贯彻省委领导对广东海洋工作的重要指示,把海洋资源保护、渔港建设和海洋高新产业有机结合起来,努力建设海洋生态新城。希望省海洋与渔业厅能够继续给予支持、指导和帮助。

王中丙表示,省海洋与渔业厅支持东莞滨海湾新区开发建设。他指出,滨海湾新区既要借鉴国际上大湾区发展的先进经验,又要结合东莞实际,突出东莞优势,要按照省委领导的重要指示,落实海岸带保护利用有关要求,科学划分生产空间、生活空间和生态空间,优化区域功能布局,提高项目质量,打造海洋经济发展新的增长极。

负责编辑:黄刘意

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所