2017年12月17日 星期日

女性补气血有哪些诀窍?

来源:中国青年网 2017-08-01 15:36:17 记者:

  五个诀窍帮助女性补气血:

  诀窍一:食疗养气血

  食疗是养气血的一个好方法,不仅满足食欲,还有助于身体健康,可谓是一举两得,让吃得营养,吃得健康。女性日常应适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

  诀窍二:情志养气血

  当女人每天心情愉快,性格开朗时,不仅能增进自身机体的免疫力,而且有利于身心健康,同时还能促进身体骨骼里的骨髓造血功能旺盛起来,使得女人皮肤红润,面有光泽。所以,应该经常保持乐观的情绪。

  诀窍三:运动养气血

  女人气血是否充足还在于运动是否得当,充足的运动能够让女人的身体更加活跃,气血也更加活络,因此气色也会更加的好。所以,建议经常参加体育锻炼,特别是生育过的女性,更要经常参加一些力所能及的体育锻炼和户外活动,如打球、跑步、爬山等等。每天至少运动半小时,对于养出好气色都有很大的帮助。

  诀窍四:睡眠养气血

  睡眠对女性来说其作用不亚于任何养生养颜佳品。夜间睡眠是女性身体得以补养阴血“充电”的最好机会。中医提倡“静养阴”,女性要靠睡觉来维持静的状态。另外,女性养生还讲究“以血为用”,睡眠质量高,则会气血充盈。保证有充足睡眠及充沛的精力和体力,并做到起居有时、娱乐有度、劳逸结合,谨记不熬夜、不偏食、不吃零食、戒烟限酒。

  诀窍五:按摩养气血

  按摩腋窝可助女人养气血。腋窝有着淋巴结和很多汗腺,同时也有很多的毛细血管和神经。经常按摩腋窝腋窝,能健身抗衰老。腋窝受到刺激后,不仅能使血液循环促进,还能使各个器官得到充分的氧气与养分的交换,能增强器官的功能。每天只需自我按摩腋窝3次,每次5分钟左右。此外,按摩后脑和前胸也有养气血的功效。


负责编辑:徐艳春

关键词: 按摩 诀窍 气血 腋窝
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所