2017年10月21日 星期六

东莞新建小区要配套学校或幼儿园?

来源:东莞时间网 2017-08-03 09:00:22 记者:

“征求意见稿”已公布,市民可在9月1日前提交意见或建议

东莞时间网讯 近日,东莞市法制局公布了《东莞市新建改建居住区配套教育设施规划建设管理办法(草案征求意见稿)》,公开征求意见。草案提出,东莞新建或改建的居住区里要有相对应的配套学校或者幼儿园!

那么具体管理办法是怎么样的呢?

/具体办法/

1.新建、改建居住区要有配套教育设施。

2.办法规定,任何单位和个人都是不可以侵占、破坏教育设施用地的。

3.办法还明确,这些配套的学校或者幼儿园必须是公办性质或者普惠性的,不“高价”不“贵族”。

4.已建或在建的居住区教育设施要开展整治。

5.不得虚假宣传购房可赠送学位等信息。

/意见征集/

这份办法只是意见稿,所以里面的条例都处于“待定”的状态,大家对此又有没有什么想法,可以按照以下渠道进行建议,注意截止时间为:2017年9月1日。

1.登录东莞市法制局(http://sffzj.dg.gov.cn),通过网站上的“立法立规征求意见”栏目提交;

2.邮寄至东莞市鸿福路99号东莞市法制局法规科(邮政编码:523888);

3.传真:(0769)22831357;

4.电子邮箱:sfzjfg@dg.gov.cn;

注意:提交意见请留下姓名和联系方式,以便作进一步联系。据东莞日报教育学堂

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所