2017年11月24日 星期五

东莞首届“少儿相声大会”举行

来源:东莞时间网 2017-08-03 09:30:41 记者:沈汉炎 实习生 黄诗佳

小演员们讲相声,还真是有模有样 记者 沈汉炎 摄

东莞时间网讯 8月1日下午,在清脆的竹板声中,东莞市首届“少儿相声大会”在东莞市青少年活动中心童心剧场举办。四位小演员们的相声《欢歌笑语》《反正话》《绕口令》让全场观众笑声不断。其中群口相声《如此表功》反映了家庭教育对孩子健康成长的重要性,寓教于乐。双簧夸张的表演逗得大家捧腹大笑。最后由大雄老师带领四个学生表演的相声剧《开心大学堂》反映了老师给学生上课时遇到的尴尬和无奈,情节荒诞,更是爆笑全场。

这次“相声大会”的指导老师大雄,他是东莞第一个具有相声、快板双重身份的曲艺演员,在市青少年活动中心任语言艺术教师近7年,如今成为中心的骨干教师。通过几年的努力,东莞的少儿相声和少儿快板活跃在各种舞台上,多次受邀参加省里的大型活动。其学生王韵懿去年10月获得广东省青少年曲艺大赛“明日之星”,成为东莞第一位获此项殊荣的相声小演员。

大雄认为,东莞作为经济比较发达的城市,聚集了大量来自全国各地的务工和创业者,而本土的青年一代对艺术文化的认知和追求越来越多元,这给曲艺艺术在东莞的发展提供了肥沃的土壤和广阔的空间。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所
<