2017年12月17日 星期日

安冬少儿相声受邀再登央视

来源:东莞时间网 2017-08-12 10:37:59 记者:赵水平


  东莞时间网讯  日前,东莞本土笑星、市文化馆相声演员安冬受央视之邀,携其少儿相声作品《获奖之后》参加了中央电视台少儿频道(CCTV-14)《大手牵小手》栏目,赴湖南常德某贫困小学的慰问演出节目录制,为当地贫困孩子“送欢笑”。这也是去年12月原创儿童相声《稻草人》首登央视之后,安冬再度将东莞原创作品推向央视舞台,讲述东莞好故事,传递东莞好声音。


  参加少儿相声《获奖之后》节目录制的五位优秀小演员陈艺鑫、左城宇、张宸、李牧洲、谢昀成,分别扮演了剧中主人“刘小毛”及学习用品“铅笔”“作业本”“课桌”“橡皮擦”。作品讲述刘小毛同学因参加某作文大赛拿了全市大奖,结果这些“学习用品”来向主人邀功,都认为作文获奖归功“自己”,进而引发一系列啼笑皆非的故事。作品传递出满满正能量:有了任何成绩,不要骄傲自满,携手并肩团结奋进才能有更大进步。小演员们逗趣的表演,也让现场的孩子们笑声掌声不断。


  央视少儿频道《大手牵小手》栏目,是为全国少年儿童搭建的才艺平台,是展示校园文艺的绚丽舞台,艺术家大手牵小手,并肩一起走,助推孩子梦想。记者了解获悉,本期节目预计将于国庆前后在央视少儿频道播出。

负责编辑:朱丽芳

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所