2017年12月15日 星期五

“天鸽”刚走,新台风又要来!路径相似!再次杀向华南!

来源:东莞时报官方微信 2017-08-24 17:51:23 记者:

昨天“天鸽”登陆,想必大家还记忆犹新。“天鸽”是今年以来登陆我国的最强台风,追平纪录。成为有气象记录以来8月登陆广东最强台风之一。

台风登陆后,珠海、澳门一片狼藉,东莞虎门、长安、沙田等镇街遭遇海水倒灌,不少车辆被淹……

然而,今天来自南方农村报消息:今年第十四号台风可能要来了!而且瞄准华南地区,可能在四天后杀到!

菲律宾以东洋面的96W热带扰动目前正在积极发展,过去几小时在其中心西侧组织起了非常可观的对流云团。数值预报模式昨天下午14时计算的结果显示,96W在两天内加强成为今年第14号台风“帕卡”的概率已经超过了50%。

▲位于菲律宾东部洋面的96W云图动画(时间24日05时00分至12时00分)

▲NCEP集合预报预测的菲律宾以东未来48小时内台风生成概率预报

而按照目前所能得到的最新预测资料,这个未来的第14号台风“帕卡”可能于27号左右(也就是说“天鸽”影响华南仅四天后)再次杀向华南地区。华南的朋友,特别是刚受“天鸽”重创的珠港澳地区的朋友需要对这个台风高度警惕。

一群台风胚胎在太平洋集结

从卫星云图上我们可以看出,现在已经有一群台风胚胎在太平洋集结,而且正在向我国东南部海域靠拢。

好消息是由于“天鸽”已经消耗掉南海北部海域大量的能量,这个未来的新台风强度有可能会较弱。

▲JTWC 24日09时发布的台风生成概率警报

当然,目前对于96W具体什么时候、在什么位置加强成为编号台风,以及未来的强度仍存在着巨大的不确定性。我们也将密切留意,如有最新消息,我们将及时发布,请大家密切关注i东莞新闻客户端。

负责编辑:官登禄

关键词: 台风 华南 “天鸽”
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所