2017年12月16日 星期六

“天鸽”刚走新台风又来 今年第14号台风或于27日广东登陆

来源:广州日报 2017-08-25 08:29:06 记者:关家玉

“天鸽”刚走 新台风又来?

今年第14号台风或于8月27日再在广东登陆 省防总要求继续做好防御工作

据广东省公安消防总队昨日通报,为增援珠海抗击台风“天鸽”,该总队共调派广州、深圳、佛山、东莞、中山、江门、总队特勤大队7支救援队,共计380名消防员、63辆消防车连夜赶往珠海参与救援行动。8月23日19时,接到省消防总队跨区域增援珠海抢险救灾的命令后,广州消防立即启动应急预案,迅速调集特勤二、萝岗、夏港、永和、员村、天河、石牌、黄埔和小虎岛9个中队,8辆抢险救援车、1辆器材保障车、1辆照明车和1个远程供水车组共75名官兵,连夜驰援珠海。截至昨日7时30分,广州消防在珠海共清理搬运树木500多棵,清理各类倒塌交通指示牌、广告牌、护栏、石块、杂物等636处,确保了珠海主干道情侣路全线贯通。

今年第14号台风已于昨晚生成

记者昨日从广东省防总获悉,今年第13号台风“天鸽”在8月23日登陆前后,给珠三角沿岸带来大范围强风暴潮,其中有6个站点出现超历史罕见潮位。在省委、省政府的坚强领导和社会各界的共同努力下,全省军民万众一心,众志成城,将灾害损失降至最低。

据初步统计,截至8月24日15时,受“天鸽”影响,全省珠海、中山、江门、广州、茂名、阳江、佛山、东莞等市受灾,因灾死亡9人,直接经济损失118.4545亿元,农作物受灾面积75.7004万亩,受灾人口44.6271万人,转移人口53.5306万人,倒塌房屋6425间。灾情仍在进一步核实中。

据广东省水文局监测,“天鸽”登陆前后,珠三角沿岸出现大范围的强风暴潮,深圳赤湾,东莞泗盛围,广州南沙、黄埔、中大,中山横门6个站点均出现超历史罕见潮位。

此外,据气象部门预报,今年第14号台风已于8月24日晚生成,可能于8月27日再次在广东登陆。省防总要求各地密切关注新台风发展态势,继续做好防御工作。

文/记者张丹羊 通讯员消宣

负责编辑:莫凤英

关键词: 台风 天鸽 新的台风
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所