2017年10月18日 星期三

不愧是“篮球城市”!东莞麻涌队夺得全运会三人篮球项目冠军

来源:东莞时间网 2017-08-25 19:48:04 记者:王晨征

 东莞麻涌队球员曾冰强、张翰青、黄文威、肖海亮(从左至右)

 双方球员赛前致意

东莞时间网讯(全媒体记者 王晨征) 东莞“篮球城市”的强劲实力25日再度得到高水平实战彰显——2017年天津全运会三人篮球项目男子青年组决赛,东莞麻涌队以21:17击败CBA职业球员组成的上海队,勇夺冠军的同时为广东代表团拿下本届全运会第9枚竞技体育项目金牌。其余几支东莞球队方面,东莞松山湖队夺得女子公开组第四名,广东队(宏远男篮球员为班底)夺得男子青年组第五名,东莞队(东莞市男篮球员为班底)夺得男子公开组第七名。

25日下午在北京进行的全运会三人篮球项目各组别决赛,无疑当属中国篮坛的聚焦重点,央视体育频道实况直播、中国篮协主席姚明现场观赛均能看出各方面对这项全新运动的关注。在东莞麻涌队强势夺金后,全运会广东代表团即刻向东莞市政府、东莞市体育局发来贺信,表达了对于东莞麻涌健儿奋勇拼搏精神的赞许。

在三人篮球这项群众参与度较高的运动成为奥运会正式项目后,本届天津全运会随即设置比赛,东莞麻涌队所在的男子青年组竞争尤为激烈:根据规则,青年组一队为各省区市代表队,参赛队员限于“2016至2017年在中国篮球协会注册的各CBA、NBL、WCBA俱乐部和所属青年队以及各体育局青年队运动员”;青年组二队和公开组2支球队为社会代表队,由各单位选拔产生。

由此,东莞麻涌队拿到的这项男子青年组冠军含金量可见一斑——夺冠过程中,麻涌队先后挑落浙江、湖北(以CBA深圳为班底),决赛面对的上海更是拥有2016年CBA扣篮大赛冠军、曾于澳大利亚职业联赛效力的新生代球员王潼,但即便如此,由曾冰强、肖海亮、黄文威、张翰青组成的东莞麻涌队依旧顽强拼搏,持续领先对手,最终勇夺冠军。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所