2017年10月18日 星期三

全运会东莞运动员再传捷报!李振强、李耀锋父子夺马术场地障碍团体赛金牌

来源:东莞时间网 2017-08-30 08:36:54 记者:韦琼

■李振强分享胜利的喜悦 CFP图

■李振强、李耀锋与队友站上最高颁奖台 CFP图

东莞时间网讯(记者 韦琼)东莞这座运动之城一直都在创造奇迹。第十三届全运会继续进行,在昨日结束的马术场地障碍团体赛中,由李振强、李耀锋、陈景川以及梁锐基组成的广东队取得该项目金牌,这也是广东省代表团在本次全运会的第15枚金牌。来自东莞的全运会老面孔李振强和儿子李耀锋更是父子齐上阵,一时间被传为佳话。赛后,广东省代表团第一时间向东莞市体育局发来贺电,表示祝贺。

五届全运会最为惊险的一届

回想比赛过程,即使接受采访时距离赛事结束已经过去了好几个小时,李振强的心情仍未平复。“算上今年,我一共参加过5届全运会了,团体成绩从没有掉出过前三,第11届的时候我拿了全运会的第一枚团体金牌,上一届则屈居第二。但无论是哪一届,都没有今天的比赛来得艰险。”李振强如是说。

马术障碍团体赛分为两轮,上午下午各一轮,最终的成绩按照总罚分计算。上午的比赛中,广东队首个出场的运动员便被罚下,给后面的三名运动员造成了极大的心理负担。虽然最终上午的总罚分为8分,仍排在第一位,但也意味着下午不容有失。到了下午的比赛,在对手上海队发挥极好的情况下,广东队顶住压力,以最终总罚分3分的成绩夺金。取得这枚宝贵的金牌之后,李振强感叹:“真是太惊险了,一个环节出错了我们就失去金牌了,我们真的很争气。”

四年前的承诺终成现实

李振强今年50岁,仍是马术届最为活跃的一份子,这最多只是成为一个励志故事。而他儿子李耀锋的加入,让这个励志故事多了许多温情。四年前,李振峰所在的广东代表队因为队友失误痛失金牌,李振强非常难过。当时只有16岁的李耀锋和李振强说:“爸爸,四年后我和你一起参加全运会。”

当时的李振强只是把这当作儿子的安慰,没有放在心上。他没有想到的是,四年时间里,李耀锋一边读书一边练习,刻苦的程度超出他的想象。今年5月26日,马术全国锦标赛结束,李振强和李耀锋所代表的广东队夺金,也正式确定了全运会的参赛名单。“看着儿子的名字,我很感动,没想到他真的做到了,而且是堂堂正正被选拔出来的。这枚金牌,他的冷静和优秀表现对团队帮助非常大,我为他感到骄傲。”李振强如是说。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所