2017年10月22日 星期日

东莞虎门创文:军民携手为创文献力

来源:东莞时间网 2017-08-31 09:29:17 记者:雷元全

东莞时间网讯 东莞争创全国文明城市“四连冠”进入冲刺检验阶段,虎门镇的创文工作也在热火朝天进行。8月28日下午,驻虎门沙角海军某部应急分队组织150余名官兵深入富民农批市场周边清扫垃圾,用实际行动,为虎门的美丽城市建设贡献力量。

当日下午3点半左右,虎门下着淅淅沥沥的小雨,到处湿漉漉一片,但无阻部队官兵的清扫热情。记者在现场见到,身穿迷彩服的官兵们手持铁铲、扫把等工具,冒雨来到位于虎门沙角社区的富民农批市场东门、南门,对周边道路及绿化带等进行清理。遇到不方便用工具的地方,就用手捡拾泥水里的垃圾。不一会儿,富民农批周边就变得干净整洁了。

在沙角部队当兵5年的一位士官在接受记者采访时说:“虎门近期连续受到台风影响,街道上产生了不少垃圾,作为人民子弟兵,我们有义务、有责任投入到驻地的环境卫生清洁活动中。”他同时也希望用自己的实际行动,呼吁更多市民参与到虎门的创文行动中,为东莞争创全国文明城市“四连冠”贡献一份力量。

记者在采访中了解到,沙角社区作为虎门镇“双拥工作”的一面旗帜,曾多次荣获省市“双拥工作”先进单位称号,在今年的文明城市创建行动中,该社区与沙角部队紧密联系,派出社区工作人员和居民代表等60余人到辖区内各大主干道、公共场所、食街内巷等开展卫生清扫保洁工作,军民携手,用实际行动创文。

负责编辑:何杰豪

关键词: 虎门创文
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所