2017年10月22日 星期日

台风“玛娃”将是半个月内影响东莞的第三个台风

来源:东莞时间网 2017-09-02 07:32:42 记者:李金健

东莞时间网讯(记者 李金健)昨日下午,我省召开防御台风“玛娃”视频会议,贯彻落实省委省政府要求,进一步分析台风发展态势,全面部署防台风各项工作。

省视频会议结束后,我市立即召开防御台风视频会议。会议要求,台风“玛娃”将是半个月内对我市有影响的第三个台风,降雨强度大、灾害威胁重、防御难度大。各镇街、各部门必须高度重视,做到科学部署,落实责任,全力以赴,发挥连续作战精神,确保人民群众生命财产安全。

“玛娃”明日白天将在深圳到汕头沿海地区登陆

继台风“天鸽”“帕卡”登陆广东之后,今年第16号台风“玛娃”也将自己的登陆地点锁定在我省。目前,中央气象台发布台风黄色预警:台风“玛娃”将于明日白天在广东东部一带沿海登陆(最大可能为深圳到汕头沿海地区),预计登陆时强度为强热带风暴级或台风级(11~13级,30~38米/秒),登陆后强度迅速减弱。

如“玛娃”成功登陆,那么这也是今年8月下旬以来,广东半个月内遭遇的第三个台风。

要进一步对户外广告牌等进行隐患排查和加固

市三防办要求,各镇街、各部门要进一步开展对海堤、江河堤、水库、危房、户外广告牌等的隐患排查和加固工作。要确保工程安全,各类在建工程要加强检查和防范,切实落实好各项安全度汛和防风措施。

根据市气象局的预报,台风“玛娃”将给深圳及我市带来暴雨、局部大暴雨的降水过程,石马河流域沿线镇要特别注意落实好台风暴雨可能引发的小流域山洪、泥石流和山体滑坡等地质灾害的各项防范措施,切实做好对山区河道滩地、低洼易涝地带等危险地段的群众安全转移。沿海片区要认真落实出海作业的渔船回港避风工作,做到在海面上作业的渔船和人员百分百回港上岸避风。

最近五天天气预报

9月2日多云到阴天,有雷阵雨,局部有短时强降水及8级左右短时大风,偏北风2到3级,26℃-35℃;

9月3日雷阵雨转暴雨,局部大暴雨,旋转风4到5级,阵风7到9级,25℃-32℃;

9月4日大雨转阵雨,偏南风3级,24℃-30℃;

9月5日多云,局部有阵雨,偏南风2到3级,25℃-33℃;

9月6日多云,局部有阵雨。偏南风2到3级,26℃-34℃。

负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所