2017年10月22日 星期日

老人从长安走失四天 好心保安帮忙找回婉谢酬金

来源:东莞时间网 2017-09-06 09:40:56 记者:雷元全

东莞时间网讯 8月26日,长安朋友圈发出一则寻人启事,一位老人从当地走失。四天四夜之后,在虎门南面一工厂门口,老人被一名保安发现,并帮她顺利找到家人。事后,老人的儿子拿出1000多元现金感谢这位保安,被其婉拒。

徐先生是湖北黄冈人。几年前,徐先生将老母亲吴明芳接到东莞一起生活。

8月26日晚,母亲提着垃圾走出小区后,再没回来。“母亲大概是晚上8点50分下楼扔垃圾,直到10点多都没见到人影。感觉事情不妙后,我赶忙发动身边亲朋好友一起寻找。”徐先生介绍说,但找遍住所周边所有可能的地方,依然无果,最后只好报警。经警方调取监控画面,发现8月27日晚上9点40分许,吴明芳出现在长安汽车站南门,并茫然地朝S358省道方向走去。

循着监控线索,接下来几天,徐先生找遍霄边、锦厦、涌头等社区,同时在媒体发布母亲走失的消息。然而四天过去,依然杳无音信。正当一家人绝望之际,8月31日凌晨,一个来自虎门南面宝辉灯饰厂保安的电话让徐先生喜极而泣——“母亲在虎门被好心人找到了!”

徐先生急忙赶到虎门,终于见到自己的母亲。

“见到守在母亲身后的好心保安那一刻,我当场就下跪了,并掏出身上1000多元现金给他以示感谢,可好心保安说什么也不肯要。我感动得眼泪都流下来了。”徐先生告诉记者。

这位好心的保安,名叫刘清泉。昨日,他留给记者的第一印象,是黝黑的皮肤,阳光、爱笑。谈及帮忙找人这事,他说:“我的母亲也70多岁,和老人年龄相仿,身为子女,我很能理解母亲走失的那种焦虑心情。”

原来,他是从“今日头条”上看到老人走失的消息的。8月30日深夜,当他看见在工厂附近徘徊的一位老人时,马上想起那则新闻。经再三对比,他确定她就是走失的老人吴明芳。

据徐先生介绍,她母亲下楼后,迷迷糊糊找不到回家的路,就一直走,饿了就讨口吃的,因为讲的是家乡土话,别人听不懂,于是就一直走到了虎门,幸亏遇到细心的保安,才帮助找到家人。

负责编辑:何杰豪

关键词: 东莞老人走失
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所