2017年12月17日 星期日

国庆期间在东莞火车站乘车,了解这些很重要,赶紧看看吧

来源:南方日报 2017-09-29 15:14:20 记者:丘想明

随着国庆节、中秋节的临近,许多市民都做好了出行计划,今年中秋与国庆假期重叠,一共有8天假期。9月29日,东莞火车站为了方便市民乘车,特别搜集了多个注意事项,了解这些对广大市民出行十分重要。

高峰时段进站有限制

东莞火车站提醒,国庆小长假期间,东莞火车站广深城际列车限乘当日当次,请您提前购买车票并按车次乘车,同时提前购买返程票,减少排队时间。

国庆小长假期间,请各位旅客提前两小时进站候车。预计高峰日期:9月30日、10月1日、10月2日、10月7日、10月8日。因长途列车集中到达时段较多,车站将采取:限开车前2小时内车次的旅客进站乘车。

东莞火车站表示,广大乘客一定要注意车站的广播宣传及现场志愿者的引导,方便快速进站。

购票、取票要提前

从车票预售情况来看,目前普速和高铁预售量均较大,特别是京广、京九铁路和京广高铁北上车票预售较快。

鉴于国庆前夕往武汉和北京、10月7日至8日往广州和深圳的高铁车票十分走俏,铁路部门建议广大旅客提前购票,以免耽误行程。

同时,火车站工作人员提醒广大市民,通过互联网订票成功的旅客,提前在就近选择代售点换取车票,尽量不要在开车前到车站临时换票。

东莞火车站工作人员表示,广大乘客乘车时,火车站窗口功能一定要了解。据了解,东莞站分为两侧:石龙侧和茶山侧,由地下的市政通道贯通。石龙侧办理长途列车、广深城际列车和潮汕动车业务,售票厅内共有10台自动售票机和10个人工购票窗口,国庆小长假期间5台互联网取票机全部移出至售票厅左侧位置。

此外,互联网取票限持有磁性的二代居民身份证换取开车前的车票。如果您的车票过点、身份证失磁或持其他证件需要换票时,请持乘车人有效证件原件和取票号到石龙侧(1-5号窗)、茶山侧(12号窗)人工窗口换取纸质车票。

车票售完时要果断转乘

东莞火车站还表示,没有提前购票的旅客,请提前做好转乘其他交通工具的准备。节假日期间车票紧张,市民到车站购票时,请注意车站的广播宣传,当遇到车票已售完时,要及时转乘其它的交通工具,以免耽误行程。

据了解,石龙客运站有去往广州、深圳各地的汽车,早班车6点后开始,晚班车7点前结束。

此外,如果您在车站遇到任何关于乘车的问题,请及时与身边的工作人员联系。

【采写】丘想明


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所