2017年12月18日 星期一

海清任重庆青年电影展形象大使 为年轻电影人发声支持新兴力量

来源:东莞时间网 2017-10-11 10:09:04 记者:

东莞时间网讯 日前,重庆青年电影展组委会正式宣布演员海清担任第四届重庆青年电影展形象大使,并公布了电影展拍摄的宣传片。宣传片中,在光影变化的镜头里,海清表达了对于年轻电影人的鼓励与支持。

重庆青年电影展由四川外国语大学新闻传播学院、重庆市电影家协会、重庆青年电影展组委会共同举办,以影像工作者及电影爱好者为主要参与对象,旨在鼓励电影人更好地表达自我、参与艺术创作。此前,电影《从你的全世界路过》《长江图》《闯入者》等众多优秀作品的主创人员均参与过此电影展活动。

海清也是重庆青年电影展的首位形象代言人,这与她日常在影视剧中竖立的正能量形象和高认知度不无关系。作为代言人,海清不仅多方为电影展宣传,更是为年轻电影人发声,支持电影行业的新兴力量。

在宣传片中,海清说到:“年轻电影人给我的感觉就是荷尔蒙,是天然的,充满了生命力的。电影,总会有人去做,有人坚持、有人懂。”在电影呈现形式千变万化的今天,海清仍致力于推崇真正有品质、用心的好作品,鼓励年轻电影人用独特的创造力为观众带来更多惊喜。

因在热播剧中塑造众多经典形象而被大众所熟知的海清,也从未停止对大银幕的探索。在电影《赵氏孤儿》里,她搭档葛优饰演了一位心中有大义的温柔母亲。随后在电影《北京遇上西雅图》中,她又化身脾气火爆的准妈妈周逸,此后被更多电影观众所熟知。也正是因为海清对角色的精准把控和独特诠释,她凭借周逸一角获得了第32届大众电影百花奖最佳女配角提名。

对电影,海清同那些她寄予厚望的年轻电影人一样——永远保持活力,不断挑战新的角色、新的自己。在即将上映、由林超贤导演执导的影片《红海行动》中,海清饰演的记者夏楠一角,不仅性格鲜明,在动作戏上更是有极大突破,这必将是海清在大银幕上的又一经典形象。

据悉,第四届重庆青年电影展将于10月29日至11月5日展开,共设有“长片展映单元”“短片竞赛单元”“电影创投‘扶垚计划’”三个环节,一起期待这场精彩的电影盛事。(余文乐)

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所