2017年12月18日 星期一

90后中国姑娘打到世界第一!拿下格斗金牌创造历史!

来源:人民网微信号 2017-10-11 19:31:04 记者:

2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛落幕,高颜值的90后姑娘林荷琴夺冠,实现了中国在MMA世锦赛金牌零的突破。这就是人们常说的:明明可以靠脸吃饭,但她偏偏靠实力说话!

林荷琴夺冠 实现中国金牌零的突破

据中新社报道,2017年世界综合格斗(MMA)锦标赛决赛落幕,中国队经两天奋战成绩骄人,斩获1金2铜创造历史。

中国男子选手解俊鹏、张南雁获两枚铜牌。

女子选手林荷琴则击败劲旅俄罗斯队选手摘得金牌,实现了中国在MMA世锦赛金牌零的突破。

林荷琴因清秀的面孔和强悍的实力被拳迷称为“格斗林妹妹”。她一路过关斩将闯入决赛,7日晚与俄罗斯选手争夺52.2公斤级金牌。

林荷琴摘金后在接受中新社记者采访时说,既定的战术和技巧十分有效,此次也收获了不少经验,“非常激动,未来将尽快投入到下一场比赛的训练中去”。

负责带队的亚洲综合格斗协会主席、中国拳击协会副主席韩久力表示,俄罗斯是传统格斗强国,格斗练习者和高水平运动员基数众多,上届世锦赛包揽了全部七块金牌,这次林荷琴击败俄罗斯运动员争得一块金牌,不仅说明中国运动员能与世界顶级水平运动员对抗,更意味着中国正在迈向格斗强国行列。

韩久力透露,此次为能在强手云集的国际赛场上占有一席之地,中国国家队在一个月之前就已经确定了参赛名单,9名经过层层选拔的运动员进行了为期一个月的集训,“这块MMA世锦赛金牌意义非凡,但这仅仅是一个开始”。

明明可以靠脸吃饭,但她偏偏靠实力

夺冠后,林荷琴发微博表示:

能成为MMA世锦赛历史上首位女子金牌??我很激动,能为祖国做出小小小的贡献是我最大的心愿,也感谢大家对我的鼓励和支持,谢谢你们中国力量,越来越强!林荷琴会继续努力,胜不骄败不馁,开始备战下一场比赛

下了领奖台一切从头来,但每次看这视频还是很激动的[嘻嘻]这只是我的开始,不忘初心,保持一颗善良的心[心]路在前进,继续征踏下个赛场[耶]在机场折腾了一天一夜,刚到北京,让我睡一天先[捂脸]明天开始备战下个比赛10.28昆仑决墨尔本站

从实力来看,她不仅是一名运动员,而且是一名世界冠军级别的选手。但从外表来看,她长相甜美。

瓜子脸、丹凤眼,笑起来还有个小酒窝,林荷琴是标准的江南女子长相,和邻家女孩没啥分别。但一站上擂台,她可完全就是一副猛女做派了。

很多人问,小小的身体哪来如此巨大的能量?“我想通过自己的表现,让更多人知道,外表看似柔弱的人并不一定真的弱,不要小看任何一位女性,女人和男人一样,可以上台打擂。”

这就是人们常说的:明明可以靠脸吃饭,但她偏偏靠实力说话!

一般来说,在观众印象中大拳击的女生都是满身肌肉、手臂和腿都练得很粗壮,感觉一拳就能打倒一位壮汉的样子。

不过这是人们的一种误解,今天我们来说的这位被誉为拳击界的“林妹妹”会改变你的想法。林荷琴,中国自由搏击运动员。在综合格斗职业擂台共取得了10胜1负1平的优异战绩,在昆仑决赛场,她也收获了完美的KO三连胜。


负责编辑:官登禄

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所