2017年12月18日 星期一

男子点一条鱼却吃出四条尾巴 店家:厨师赠送的

来源:新华网 2017-10-12 07:46:07 记者:

一条鱼吃出四条尾巴 记者李宗华摄

一条、两条、三条、四条……

点了一条鱼,锅里竟然有四条鱼尾巴,这让在餐馆就餐的王先生有些纳闷:“这是我点的鱼吗?”

10月9日,他联系到记者,反映自己遇到的这桩奇葩事。“我当时问了店家,他们说,另外的3条鱼尾是“赠送”的。

顾客一条鱼 咋有四条鱼尾

王先生说的这家名叫“藤鱼里老坛酸菜鱼”的餐馆,位于西安市未央路上的荣民龙首广场。

10月8日晚,王先生带着家人前去这家刚开业不久的餐馆尝鲜,没想到鱼端上来才吃了几口,就在锅里捞出了四条鱼尾巴。

王先生告诉记者,这家店说他们的鱼现杀现煮,在点菜前他还专门问服务员,鱼是不是活鱼,是不是可以自己选。得到服务员肯定的回答后,他才点了一条黑鱼。

“服务员将鱼称重后还专门拿给我看了,总共2.5斤。”多出来的鱼尾让王先生对店里“现杀现煮”的说法产生了怀疑。“我觉得这鱼要是我选的那条,肯定不会有四条尾巴。”随后,他叫来餐厅经理,想得到一个合理的解释。

可餐厅经理的说法出乎他的意料。“他说因为有些顾客点明不要鱼头、鱼尾,他们就会把这些头、尾统一收集起来。我们没有要求,可能厨师就想着给我们赠送一些鱼尾。”

餐厅厨师下锅时弄错了

“赠送鱼尾”的说法王先生并不认可。最后,餐厅为他做了免单处理,还赠送了一张代金券,承诺下次来依旧免单。

昨日下午,记者找到了这家位于荣民龙首广场4楼的鱼火锅店。饭店老板岳先生告诉记者,赠送鱼头鱼尾的做法其实是刚开业时推出的,初衷是为减少浪费。因为担心有的客人不接受这种做法,随后就没再赠送。顾客点明不要的鱼头、鱼尾,他们直接就扔进了垃圾桶。

至于王先生锅里多出的鱼尾,岳先生解释称:“其实是因为盛鱼片等候下锅的盘子较大。有时候人比较多,盘子周转不开,就会将两三桌客人点的鱼盛在一起,厨师下锅的时候比较着急,一把抓了扔进锅里,就可能将其他人的鱼尾捎带着一起放进去了。”

岳先生表示:“为防止以后再出现类似事情,餐厅现在已将大盘子换成了小钵钵,每位客人点的鱼都单独盛放。”


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所