2017年10月18日 星期三

半年身价涨2000亿许家印当上中国首富,王健林排名第五

来源:澎湃新闻 2017-10-12 11:35:55 记者:

中国最大的房地产商恒大集团董事局主席许家印成为中国新首富。

10月12日,胡润研究院发布《36计•胡润百富榜2017》(Hurun Rich List 2017, in association with 36G),恒大集团董事局主席许家印以2900亿元首次成为中国首富。值得一提的是,许家印半年身价上涨了2000亿元。

报告称,59岁的恒大许家印财富几乎是去年4倍,以2900亿元首次成为中国首富,他是胡润百富榜19年来第12位中国首富,也是历年来财富最高的首富。

紧跟其后的是46岁的腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾,其财富增长52%,以2500亿元超越阿里巴巴董事局主席马云位列第二。53岁的马云及其家族财富缩水2%,以2000亿元退居第三。胡润表示:“中国的首富和二富仍然分别来自地产和IT行业,只不过今年许家印代替了王健林,马化腾代替了马云。”

而前中国首富大连万达股份有限公司董事长王健林则以1550亿元的身价位列第五。

中国恒大(03333.HK)早间开盘后股价走低,截至发稿时,报27.15港元/股,跌幅2.16%,总市值为3566亿港元。

自2017年以来,恒大累积涨幅逾800%,而许家印也因此身价暴涨了三倍。

恒大集团副主席、总裁夏海钧曾在恒大2017年中期业绩会上表示,“我看恒大的股票远远没有达到合适的状态,现在大的房地产企业平均PE大概是在8到10倍左右,恒大现在的PE大概在5倍左右,我认为这个价格远远没到合适的水平,未来还会有增长的空间。”

10月3日,恒大公告公司9月份合约销售额,数据显示,恒大9月份合约销售金额为443.5亿元,合约销售面积为440.3万平方米,合约销售均价为10073元/平方米。

此外,另一家房企碧桂园董事局主席,现年36岁的杨惠妍超过以1600亿元的身价位列第四。胡润称,在女富豪中,今年比2016年24%的比例略有上升,其中7成白手起家。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所