2017年12月18日 星期一

这些我们习以为常的东西,老外可羡慕了!

来源:央视新闻官微 2017-10-12 14:47:48 记者:

扫辆单车去上班,“海淘”分分钟收罗全球尖货,买个烤红薯都能扫码付钱……过去这五年,你的生活有了哪些变化?

河南郑州市民李秀香:

现在出来不用带钱了,扫个二维码,支付宝,现在坐飞机刷个脸,以前真是没想过。

广西百色市田东县芒果销售商何寿林:

最大的变化就是,以前我是农民,现在变成一个老板,而且明年都不一定是小老板了,大老板都有。自从有了互联网,我们全国各地的老百姓都可以第一时间吃到正宗芒果。

天津市民董琳:

变化太大。最直接的就是说,原先总觉得中国是复制这个,复制那个,但是现在大家看到支付宝、看到无现金社会,很多都来复制中国,我觉得还是挺有意思的。

就像大家说的,移动支付,无现金生活,这五年我们的生活发生不少变化。面对这些变化,你也许已经习以为常,可老外却很羡慕,纷纷向中国学习!

苹果效仿微信,在iMessage中增加支付功能!

YouTube学起中国“直播”,开始“打赏”!

还有“印度版支付宝”、“泰国版阿里巴巴”、“菲律宾版微信”……

澳大利亚和日本都直接骑上了中国的共享单车。

伴随着大众创业、万众创新的浪潮,中国已经在全球创新服务和商业模式上一马当先!

不仅和“山寨”说拜拜,还被外媒热评:中国的创新模式可能变成全球标准!中国已成为全球第二大创业市场!

有政府的支持,中国的年轻人对创业兴趣越来越大。

联合国今年4月出台决议,呼吁各国支持“大众创业、万众创新”。“双创”全球版才刚刚启动。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所