2017年10月18日 星期三

商务部启动“中国之造”品牌计划:苏芒刘雯鹿晗任形象大使

来源:人民网 2017-10-12 15:07:08 记者:

据商务部网站消息,经部领导批准,2017年10月12日,商务部外贸发展局正式启动“中国之造”品牌工作计划。

据悉,“中国之造(ChinaMade)”是外贸发展局为扩大中国品牌在全球市场知名度与美誉度,助力中国企业产品和服务品质创新提升,引导中国品牌自觉承担更多企业社会责任,实现对外贸易转型升级目标而提出的一项品牌工作计划。

鹿晗

“中国之造”品牌工作计划以党中央、国务院关于品牌工作的总体要求为指导,切实落实“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要指示,深入推进商务部“自主品牌出口增长行动计划”,发挥品牌引领作用,培育以技术、品牌、质量、服务为核心的出口竞争新优势,促进中国品牌与世界分享,体现中国服务、中国品质与中国担当,推动我国由贸易大国向贸易强国转变。

“中国之造”是品牌概念,落实提升中国品牌竞争力和影响力的外贸发展战略,强调中国产品和服务的国家特色,丰富中国品牌蕴含的文化理念、企业社会责任、生活方式等内容,形成全新识别中国产品与服务独特品质的“象征符号”与 “识别标志”。

《人民网》微博截图

“中国之造”是企业社会责任概念,突出中国品牌对全球消费者负责任的态度,对生态环境的友好、对人类发展的贡献,蕴含中国品牌可持续发展、高度社会认可、国际竞争力的正面评价。

“中国之造”是文化概念,反映中国品牌在满足全球消费者需求和不断提升品质过程中所凝聚的中华智慧、创新动力、文明贡献等文化附加值。

“中国之造”是生活方式概念,表达中国品牌集合华夏文明精华所倡导的现代生活模式,表现最新科技文化发展成果所追求的价值取向与审美喜好。

据了解,外贸发展局将通过“中国之造”品牌工作计划搭建平台,借助全球范围内57个贸易促进工作网络,开展品牌集聚、品牌推广、品牌提升、品牌保护等工作,向世界展示中国产品、中国质量、中国标准、中国创新,诠释中国品牌的“硬实力”和“软实力”,树立中国品牌良好形象,提升中国品牌在全球的知名度和美誉度。

“中国之造”品牌工作计划对外宣介推广口号是“我爱中国之造、让世界拥抱中国之造”,苏芒、刘雯、鹿晗担任官方公益形象大使。

负责编辑:何杰豪

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所