2017年10月18日 星期三

《星球大战8》内地有望同步引进 预告片剧透了这些信息

来源:新京报 2017-10-12 15:35:29 记者:尼莫

凯洛·伦右脸的黑条纹惹人猜测。

迪士尼出品科幻大片《星球大战8:最后的绝地武士》(下文简称《星战8》)发布了正式预告片,这一版预告长达两分半钟,和上半年4月发布的之前先行版预告片相比,几乎全都是新出现的镜头,对片中的关键场景和主要人物发展有了更多的细节透露,其中凯洛·伦可能“弑母”,天行者卢克恐惧徒弟蕾伊的情节令星战粉非常震惊。《星球大战8》定于2017年12月15日北美公映,内地必定引进,只是档期是否与北美同步值得观望,上一部《星球大战7:原力觉醒》就是在北美公映20天后引进内地。

卢克“最后的绝地武士”

卢克被蕾伊的原力震撼。

片名里“最后的绝地武士”指的就是“天行者卢克”,因此预告片里给了他相当篇幅。预告片中安排了几个绝地武士圣殿被烧毁的闪回镜头,那是卢克心中永远的痛,因为杀人放火的不是别人,正是他的外甥,韩·索罗和莉娅公主的孩子——本·索罗。卢克原本认为,“本”正是预言中能为原力带来平衡的人,所以他一直在悉心教授这个男孩,就像当年欧比万对自己一样。

然而,原力黑暗面的诱惑实在太大,这个孩子不幸步了他外公阿纳金的后尘,并改名为“凯洛·伦”(KyloRen),成为了FirstOrder的一员。在《原力觉醒》结尾他还杀害了自己的亲生父亲韩·索罗。

受此打击,卢克心灰意冷。蕾伊的到来并不能让他回心转意,相反她身上的一股原始的力量反倒令他害怕。预告片里卢克说了这么一段话,他说:“这股原始的力量,我以前只见过一次,那时我没有被吓到,现在我被吓到了。”

蕾伊“新希望,新恐惧”

蕾伊的力量增长。

蕾伊身上这股令人畏惧的原力将把她带向何处,这是预告片中营造得很强的一个悬念。那么她为何会有原力,她的父母是谁?预告片中有着强烈的暗示。

在预告片快要结束时,绝望的蕾伊向一个人求助:“我需要有人指引我,帮我找到我的位置。”镜头一转,她的求助对象不是卢克,而是早已投向黑暗面的凯洛·伦,后者向蕾伊伸出了一只手。

这一段引发星战迷的骚动,大家纷纷展开脑洞。蕾伊和凯洛·伦会是兄妹吗?如果影迷的猜测属实,绝对会是一枚重磅炸弹,编导们到现在也没有宣布,可能想制造当年《星球大战5:帝国反击战》里“达斯·维德和卢克其实是父子”那样的猛料。

莉娅“公主之死?”

莉娅公主可能会死去。

预告片里凯洛·伦驾驶Tie战机,准备开火杀死他的母亲——莉娅公主,但是他仍有犹豫,并不能下决心动手。莉娅公主是抵抗力量的精神图腾与实际主帅,她会像韩·索罗一样死在自己儿子手中吗?从预告片的剪辑来看,这一幕很有可能成为现实。不过本片编导赖恩·约翰森很早就表示过他们不会“写死”莉娅公主,相反,为了向已故的演员凯莉·费雪致敬,他们会给她重新编一个结局,令其优雅地向观众告别。值得一提的是,莉娅公主在《星战8》中的戏份比《原力觉醒》要大,片中她和奥斯卡·艾萨克饰演的X翼战机飞行员坡·达美伦互动最多。


负责编辑:官登禄

关键词: 预告片 星球大战8
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所