2017年12月18日 星期一

特朗普:拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议

来源:新华社 2017-10-15 08:10:01 记者:

美国总统特朗普13日在白宫发表讲话,公布美国最新对伊朗战略。他表示拒绝向国会证实伊朗遵守伊核协议。

在当天的讲话中,特朗普指责伊朗没有遵守伊核协议的“精神”并“在多方面违反协议”,因此他不会向国会证实伊朗履行伊核协议承诺。

特朗普称,伊核协议是美国签署过的“最糟糕的协议之一”。他指责伊核协议未能完全、永久限制伊朗的核计划,而伊朗则利用该协议获得大量资金。

特朗普说,美国政府接下来将与国会密切合作,以处理伊核协议中存在的“多项缺陷”。他同时表示,如果政府不能与国会及美国盟友达成新的解决方案,美国也做好了退出伊核协议的准备。

特朗普还宣布,美国将制裁伊朗伊斯兰革命卫队。

根据相关规定,美国行政部门每隔90天需要向国会提交报告,评估伊朗是否履行伊核协议承诺。如美国政府不能证实伊朗履行伊核协议承诺,国会将在60天内决定是否恢复对伊制裁。


负责编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所