2017年11月24日 星期五

吕业升:落实企业减负政策 深入推进“倍增计划”

来源:东莞时间网 2017-10-16 08:55:40 记者:张安定

东莞时间网讯 10月13日下午,市委书记、市人大常委会主任吕业升主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,审议通过《东莞市贯彻省降低制造业企业成本支持实体经济发展加快推进企业倍增计划的实施方案》《关于深化东莞市供销合作社综合改革的实施意见》和《东莞市供销合作社综合改革实施方案》。会议还研究了其他事项。

会议强调,城市基层党建要适应城市化进程,要结合东莞实际,把城市党建摆在与农村党建同等重要的位置,切实加强组织领导,使党的建设与城市发展同向合拍、互促共进。要充分发挥好松山湖园区党建的示范带动作用,推动党建模式由单位党建向区域党建转变,服务资源由封闭自给向开放融合转变,平台建设由自建自用向共建共享转变。要探索适合自身的有效举措,既解决问题、提升水平,又创造经验、树立更多的党建品牌,通过党建工作增强社会正能量。

会议强调,东莞是制造业大市,以制造业立市,工业形态的市场主体众多,降低成本对企业增强竞争力至关重要。企业是东莞赖以生存安身立命实现发展的基础,关乎企业的事情就是东莞的大事情,各级各部门都要积极推动省相关政策落地,配套实施好我市减负政策。要在减负政策落实的同时,深入推进“倍增计划”,保持热度,提高关注度和参与度,帮助企业解决实际问题,落实好市领导挂点企业工作。

会议强调,深化供销社综合改革,是党中央、国务院从全局出发作出的决策部署,是全面深化农村改革的重大举措,大家要提高认识,改出信心;要突出重点,改出活力;要强化落实,改出成效。有关部门要为市供销合作社的综合改革提供好服务,确保各项改革任务如期推进。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所