2017年11月24日 星期五

东莞厅级以上老领导书画雅集活动举行 喜迎十九大真情献给党

来源:东莞时间网 2017-10-16 09:00:42 记者:吕晓敢

■(左图)老领导游敏达作品

■东莞老领导书画雅集活动。图为老领导张群炎现场挥毫(通讯员 罗智勇 摄)

■老领导冯同恩作品

■老领导黎桂康作品

东莞时间网讯 岭南十月,秋高气爽,翰墨书盛世,丹青绘华章。近日,由市委老干部局、市文联主办,2017年“喜迎十九大真情献给党”东莞市厅级以上老领导书画雅集活动在岭南美术馆举行。市委常委、组织部部长郑琳出席。

据悉,本次活动是市委老干部局继“我为祖国唱首歌”快闪活动后又一重要活动,旨在认真贯彻落实习近平总书记对全国老干部工作的重要指示和全国老干部工作“双先”表彰大会及《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》的精神,深入开展为党和人民的事业增添正能量的活动,积极营造迎接党的十九大胜利召开的良好氛围。

国庆前,市委老干部局、东莞报业传媒集团、东莞市城市形象推广办公室联合组织200多名老干部在市中心广场开展了“我为祖国唱首歌”为主题的“快闪”活动,齐声同唱《我爱你中国》及《歌唱祖国》,活动引起了社会广泛关注,人民日报公众号、腾讯视频等多家媒体推送内容,点击阅读量超100万次,社会各界纷纷为我市老干部的爱国情怀点赞。

以书画为载体喜迎十九大

郑琳表示,党的十九大即将召开,这是在我国全面建成小康社会进入决胜阶段之际召开的一次重要会议,是党和国家政治生活中的头等大事。全国各地、社会各界都在以各种各样的形式,喜迎党的十九大到来。全市每一位党员心情都倍加激动,特别是全市的老党员、老领导,沐浴在党的春风里成长,在讲政治、讲党性方面,为全市广大党员干部作出了良好示范。

郑琳勉励东莞老干部们继续以书画等形式为载体,讲好东莞改革发展故事,展现东莞历史文脉,抒发个人家国情怀,歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,推动和带领更多党员干部不断增强文化自信,继承优良文化传统,汇集推动国家发展的强大力量,为党和人民事业增添正能量。

老领导积极参与现场挥毫泼墨

书画言志,翰墨传情。本次活动在党的十九大即将召开之际举办,得到了东莞市厅级以上的老领导大力支持和积极参与,叶耀、刘树基、黄双福、王福广等15名老领导亲临现场挥毫泼墨。黎桂康、郑锦滔、李汉松、冯同恩等老领导亲自创作的优秀作品在活动现场展出,表达对党最真挚、最质朴的感情。

老领导、书画家们用饱含深情的笔墨,展现东莞市经济社会发展取得的重要成就,热情歌颂党的光辉历程和丰功伟绩,充分表达对以习近平同志为核心的党中央的坚决拥护和坚定支持,体现了老领导们对党最真挚的感情,对党的十九大胜利召开的祝福期盼,意义深远。

市人大常委会原常务副主任张群炎作为老领导代表进行了发言。他表示,市委、市政府很关心他们的生活和学习,提供了很多很好的平台,他们十分感激,一直非常关注东莞的最新发展,对东莞所取得的喜人成绩深感自豪。他们将不忘革命初心,永葆政治本色,在思想政治建设、舆论宣传引导、优良传统传承等方面积极发声,集聚传递正能量,进一步发挥模范带头作用,为东莞的发展添砖加瓦,为维护大局作出实实在在的贡献。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所