2017年11月19日 星期日

东城火炼树社区综合服务中心启动“关爱敬老月”系列活动

来源:东莞时间网 2017-10-16 09:50:42 记者:吕晓敢

■火炼树社区敬老月长者关爱卡 通讯员供图

东莞时间网讯 今年10月28日是重阳节。在重阳节前夕,近日东城火炼树社区2017“关爱敬老月”系列活动启动仪式在火炼树社区综合服务中心多功能室举行,众多丰富多彩的敬老爱老活动正式开启。

今年10月是全国第八个敬老月,为大力弘扬尊老敬老的传统美德,营造敬老、爱老、助老的社会氛围,在火炼树社区居委会的大力支持下,深圳市老龄事业发展基金会携手社区驻点的东莞社工为该社区长者开展了内容丰富的敬老月主题活动,如爱心义诊、参观企业、志愿者探访、登高、文艺晚会等。

据相关调查显示,火炼树社区60岁及以上的老年人比较多,社区老龄化现象明显,街道和社区居委会平时在老年人福利待遇、文化娱乐、健康保健等方面给予了很多关怀和服务。

借助全国敬老月契机,针对社区长者实际及服务需要,以“敬老爱老·全民行动”为主题,驻火炼树社区的大众社工计划于每年10月在火炼树社区开展“关爱敬老月”系列服务,整合社区爱心商铺、热心企业团体及志愿者等力量及资源,有效营造敬老、爱老、助老的社区氛围,提升社区老年人的晚年生活幸福感,致力于打造敬老关爱型社区。

随着火炼树社区“关爱敬老月启动仪式暨社区长者第三季度集体生日会活动”的启动,社区“关爱敬老月”项目正式拉开序幕,社区内的公益爱心商铺部分代表受邀参加活动启动仪式,并各自介绍了他们在10月份为长者们推出的爱心优惠活动,让长者们更加了解“关爱敬老月”的服务。

驻点社工、项目负责人李运兰介绍,“爱心公益商铺参与社区关爱敬老行动”是该社区“关爱敬老月”项目的重点活动,只要是社区内60岁以上的长者及家人手持火炼树社区综合服务中心社工设计的“长者关爱卡”或身份证,前往承诺加入“公益爱心商铺”的餐饮茶楼、日用品店、水果店、药店等进行消费、购物时,都可以享受爱心商铺自主执行的相关优惠折扣。

负责编辑:马盛龙

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所