2018年01月19日 星期五

东莞市儿童医院预计明年投入使用!让孩子看病不恐惧!

来源:东莞日报微信 2017-12-18 18:39:45 记者:

好消息!

市儿童医院主体工程接近尾声

预计大楼明年投入使用

记者从石龙镇重点办了解到,东莞市儿童医院经过两年多时间的紧张施工,新综合大楼第一标段(主体工程)已经接近尾声,第二标段(装修工程)即将进场施工。

工程现场施工负责人告诉记者,综合大楼于今年3月20日顺利封顶,目前第一标段主体建筑土建已经接近尾声,主体结构和墙体砌筑、外墙砖铺贴已完成,消防、给排水、通风空调、电气等管道安装工程及墙体抹灰工程已完成,铝合金窗、幕墙玻璃等安装施工已完成70%,天面防水工程已完成60%。12月底可以全部安装完成。主体工程完成后,第二标段(装修工程)即将进场施工,预计明年大楼将投入使用。

新闻加点料

更好缓解孩子看病难问题

据悉,位于石龙镇西湖区的东莞市儿童医院项目作为市、镇重点工程项目,按600张床位设计规划,用地面积50330.253平方米,新建项目占地面积9746.21平方米,总建筑面积88261.81平方米。

设计1000个车位 解决停车难题

孩子看病难解决了,家长停车难问题,新儿童医院大楼也考虑到了。

新综合大楼设计了两层地下车库,目前正整合周边土地资源再增加一个地面停车场,届时和现有的停车位加起来,医院停车位将达1200个,是现有车位的3倍,有效解决停车难的问题。

充满童趣 让孩子看病不恐惧

东莞市儿童医院有关负责人说,东莞市儿童医院主要服务对象是0-18岁的小患者,医院装修设计会融入童趣元素,最大程度减轻患儿对医院的恐惧感。

比如墙面选用明快、活泼的色彩,融入卡通、动植物等图案,门诊和病房都将充满童趣。

医院内还设有1000平方米以上的儿童休闲区,在安全的前提下,设立一些儿童游乐设施,供候诊和住院小朋友玩耍。

医院楼梯厕位洗手台 一切为孩子考虑

医院有关负责人介绍,作为儿童专科医院,医院各方面设计都将充分考虑小患者的需求,更人性化,比如医院的楼梯,会比普遍楼梯台阶高度更低,方便小患者上下楼;洗手间厕位、洗手台等,设计偏低,也考虑到小患者的使用方便。

照片曝光↓↓↓

知多D

据悉,位于石龙镇西湖区的东莞市儿童医院项目作为市、镇重点工程项目,按600张床位设计规划,用地面积50330.253平方米,新建项目占地面积9746.21平方米,总建筑面积88261.81平方米。该项目于2014年11月17日正式开工,新建医院大楼主楼高13层,裙楼高4层,配套建设2层地下停车场。项目建成后,将大大优化我市儿童医疗资源,儿童候诊时间长、住院床位紧张等就诊难题有望得到缓解。

快了快了!

东莞市儿童医院主体工程接近尾声

预计明年投入使用!

期待!

负责编辑:官登禄

关键词: 东莞市儿童医院
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所