2019年08月20日 星期二

东莞环保局开展镇街水污染治理工作调研,加快河涌整治共建美丽东莞

来源:东莞时间网 2018-03-12 08:30:03 记者:范德全

东莞时间网讯(记者 范德全)3月6日,市环保局局长蒋亚军一行到莞城、东城、万江等街道调研水污染治理有关情况。

在莞城博厦排渠整治现场,调研组建议,莞城博厦排渠污水治理应结合实际情况,在保留现有的博厦排渠排污功能的基础上,可论证考虑新建一套雨水管网系统,截流排入博厦排渠的雨水,使雨水直接排入运河,最大限度减少雨污合流的现象。

在东城街道,调研组要求在保证工程质量的基础上,切实加快河涌整治进度,尤其是筷子河整治,确保按时完成整治任务;市水投集团要加快东城东部污水治理项目建设进度,全面截流入河污水;黄沙河相关镇街要统一整治工程进度,充分发挥工程效益,同心共建“水清岸美”的美好环境。

3月8日,蒋亚军又率队到清溪和凤岗镇调研污水治理工作情况。调研组先后到清溪镇马滩监测断面上下游、罗马垃圾填埋场、长山头污水处理厂、龙眼坑水等环境保护重点整治项目进行实地调研。

调研组认真听取了相关镇街污水治理工作情况的介绍,对工作中出现的问题进行了经验的分享,并结合多地调研的情况进行了总结,提出要控制好污水排放源头,提高污水治理效率,加强污水治理设备建设等意见。针对污水治理,调研组还指出,要做好雨水、污水管理分流;严重污水可控截流;汛期、雨季扩大泄流的设计工作,保证治污治水综合性工作的提升。

责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所