2019年04月20日 星期六

多镇街大力推进民生工程:提升城市品质,助力“美丽东莞”建设

来源:东莞时间网 2018-03-15 09:39:32 记者:邓文燕

■今年,塘厦镇截污次支管网建设将加快步伐 记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯(记者 邓文燕)进入3月,多个镇街今年重点工程、民生工程陆续出炉、上马建设。记者昨日梳理塘厦、万江、高埗等多个镇街公布的重点工程、民生工程发现,城市建设、生态建设等工程成为镇街民生工程建设“主角”。其中,既有道路、桥梁、学校、医院等公共设施升级改造和建设项目,也有污水管网、公园绿化景观等生态建设项目。

多个镇街希望通过推动城市公共设施和生态环境工程建设,提升城市品质,优化城市环境,助力“美丽东莞”建设,提升人民幸福感。

【提升城市品质】

工程聚焦城市公共设施升级建设

多个镇街今年的民生工程聚焦城市公共设施的升级建设,提升城市品质。

塘厦今年重点推进80多项重点工作涉及产业提升、城市提质、民生幸福等多方面,涉及城市公共设施升级建设的民生工程包括打通交通瓶颈、缓解镇内交通阻塞的道路改造建设工程,推进科苑城文化体育公园建设,推动塘厦城市展示馆升级改造,推动社会福利民生设施建设,落实8个社区卫生服务站点升级改造工程等。

万江街道将实施22项重点工程,其中道路升级改造工程占大头,3座过街天桥建设纳入其中,还有万江二中、三中品质提升工程、市民文化服务中心项目、万江社区卫生服务中心搬迁改造等教育、文化、卫生工程。

高埗今年十大亮点工程包括三联村美丽幸福村居、伊士顿国际学校项目等多个优环境惠民生项目。

【优化城市环境】

水治理+生态景观建设打造宜居环境

水污染治理依然是今年各镇街民生工程的重点,多镇街把生态景观建设纳入其中。

在生态建设方面,塘厦今年将建设40公里截污次支管网,完成鸡爪河、契爷石河和谢坑水、利是陂水截污、清淤工作并基本消除黑臭,完成4座镇自建试点分散式污水处理设施的建设,并开展3座分散式污水处理设施的建设。

万江街道今年继续实施截污管网工程同时,将实施多个绿化景观工程。万江街道公用事业服务中心相关负责人透露,今年计划实施曲海桥下改造、广深高速(万江段)创新资源带环境提升建设、莞穗大道绿化景观提升等多项绿化景观及环境提升工程。

高埗今年生态景观建设“重头戏”包括滨江路市政整治提升工程(一环亲水绿道)和三保路横排涌重点河涌整治项目,均被纳入今年十大亮点工程。其中滨江路市政整治提升工程(即“一环亲水绿道”),将环镇18公里河堤打造成为集休闲、娱乐、景观于一体的亮丽的滨水景观风光带。


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所