2019年02月21日 星期四

清溪完成17个城市品质提升项目,努力为美丽东莞建设作出积极贡献

来源:东莞时间网 2018-04-09 09:14:16 记者:李健武

■市民在大王山踏青赏花 首席记者 郑琳东 摄

东莞时间网讯(记者 李健武)记者昨日获悉,在美丽清溪建设过程中,清溪镇推出了43个城市品质提升项目,现已完成17个。目前,清溪正积极贯彻落实省委、市委的决策部署,开展以“美丽清溪建设”为主题的大调研活动,推动数字城管、智慧城管建设,提升城市精细化管理水平。

“有什么样的城市,就有什么样的产业、什么样的人才。”清溪镇委书记范燕彬表示,将转变观念、积极作为,全面谋划推进美丽清溪建设,提升城市品质,努力打造城市精品,为全市率先贯彻落实“四个走在全国前列”以及美丽东莞建设作出积极贡献。

成效进展实现“四个美”

记者昨日获悉,清溪全面落实市委、市政府城市品质三年提升计划,推出43个提升项目,现已完成17个,包括清凤路道路升级工程、公交车候车亭改造项目、三星-厦坭路升级改造项目、清溪大道(清凤路入口至荔横路入口段)绿化升级改造项目等。记者梳理发现,这17个项目以道路升级和景观改造为主,实实在在地提升了该镇市民的幸福感和获得感。市民叶碧泉点赞说,道路好了,群众出行更加方便,生活也更加舒适。

城市品质提升是美丽清溪建设的一项重要内容。清溪取得的成绩远不止这些。据介绍,该镇创新统筹发展模式,大力推进城市更新,推进“一轴一带五片区”旅游规划建设,以“全域旅游”助推“美丽清溪建设”以及高质量发展,实现了“整体美”“生态美”“产业美”“城市美”等“四个美”。如今,在2017年规上工业增加值总量排名全市第5的基础上,清溪绿化覆盖率达67.03%,排名全市第1。

未来计划提升城市经营水平

目前,清溪正铺开“美丽清溪建设”大调研活动,这也是该镇深入落实省委“大学习、深调研、真落实”以及市委“新时代·新征程·新东莞”部署要求的具体体现。近日,范燕彬到清溪城管分局调研城市管理工作,为该镇城市精细化管理把好脉、开好方。

“我们在积极创新城市管理的体制机制和监管方式。”清溪城管分局局长卢泰强介绍,已完成第一期数字城管建设,正争取推动第二期数字城管建设。同时,通过在全镇设立4个执法大队实现力量下沉、重心下移,确保责任到人到岗。并利用第三方监管的方式提升环境卫生水平,打造共建共治共享的基层治理机制。

范燕彬表示,清溪将始终牢固树立高质量发展理念,认真查找存在的优势和短板,充分吸收现代城市管理的先进思想和方法,全面科学提升清溪城市精细化管理水平。加快重点项目建设,抓好生态保护和环境整治,提升城市经营水平,加快推动美丽清溪建设,努力为美丽东莞建设作出积极贡献。


负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所