2019年04月20日 星期六

石排镇组织领导干部收听收看全市“蓝天保卫战”动员大会

来源:东莞时间网 2018-04-24 08:56:04 记者:甘劼伟

东莞时间网记者 甘劼伟 通讯员 谢凤娣) 4月18日上午,市委、市政府召开全市“蓝天保卫战”动员大会,石排镇设分会场组织收听收看。会议下发的《东莞市蓝天保卫战行动方案》,通过七大方面32项具体行动任务,提出强力推进并用铁腕手段坚决打赢“蓝天保卫战”。

市委书记、市人大常委会主任梁维东强调,要拿出壮士断腕、刮骨疗毒的勇气,以铁腕手段、雷霆之势,迅速打响东莞“蓝天保卫战”,确保全市空气质量得到根本性改善。省环保厅厅长鲁修禄参加会议并讲话。市委副书记、市长肖亚非主持会议。

去年以来,我市空气质量形势严峻,空气优良天数大幅下降。为切实扭转被动局面,创新思路,全面建立长效的大气污染防治工作体系,我市迅速部署了全面打响“蓝天保卫战”工作,并出台了《东莞市蓝天保卫战行动方案》,主要措施包括,大幅压减煤炭消费总量,促进机动车、工业源污染大幅减排,严格控制扬尘污染等。

会议强调,要突出抓好环境执法监管,将企业排污、工地扬尘控制、泥头车整治等纳入全市“智网工程”建设内容。要实行“零容忍”,对发现的各类环境违法行为,该整改的整改、该关停的关停、该重罚的重罚。

石排镇委书记刘学聪在主会场参加会议。镇领导班子成员,镇相关单位负责人,各村(社区)书记、主任及分管环保工作的“两委”干部在石排分会场收听收看会议。

负责编辑:官登禄

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所