2019年04月23日 星期二

东莞多镇贯彻落实全市蓝天保卫战会议精神 掀起“蓝天保卫战”高潮

来源:东莞时间网 2018-04-29 08:35:48 记者:甘劼伟

多镇贯彻落实全市蓝天保卫战会议精神

掀起“蓝天保卫战”高潮

东莞时间网讯(记者 甘劼伟)道滘镇委书记谢卫东带队巡查企业;横沥组织多部门开展巡查行动,力争实现“横沥蓝”常态化;樟木头要求相关部门和社区迅速掀起“蓝天保卫战”的高潮。连日来,多个镇街召开专题会议贯彻全市“蓝天保卫战”动员大会精神,开展“蓝天保卫战”巡查行动,攻坚克难,全力打好“蓝天保卫战”。

掀起“蓝天保卫战”的高潮

道滘镇委书记谢卫东表示,“蓝天保卫战”必须要靠各职能部门形成合力才能取得成效。对行动中发现的各类环境违法行为,该整改的整改、该关停的关停、该重罚的重罚,努力形成高压态势。“蓝天保卫战”和“散乱污”治理是有交叉的工作,事关道滘镇未来整体发展和城市建设,该镇将把这两项工作作为综合治理的一项行动来同步推进,取得成效。

记者了解到,樟木头镇召开“蓝天保卫战”动员大会,围绕“削减工业排放、大气净化、机动车污染治理、抑制城市扬尘”方面,动员全镇上下将思想和行动统一到市委市政府的部署上来。

樟木头镇委书记周伟森表示,这次动员会既是落实省、市关于“蓝天保卫战”的工作要求,也是樟木头镇做好城市管理和建设的内在要求,相关部门和社区要迅速掀起“蓝天保卫战”的高潮。

力争实现“横沥蓝”常态化

连日来,横沥镇组织住建、环保、水务、交警等多个部门开展“蓝天保卫战”巡查行动,检查组到镇区时代倾城、碧桂园水岸星城等在建楼盘,就落实工地及周边围挡、洒水、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗、渣土车辆密闭运输等进行检查。此外,横沥、道滘还分别开展道路扬尘污染和泥头车专项整治行动。

横沥镇相关负责人表示,接下来,该镇将强化环境监管和执法,不断强化源头治理、严格治理,全面整治渣土扬尘、汽车尾气排放等大气污染问题,坚决打赢“蓝天保卫战”,力争实现“横沥蓝”常态化。

负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所