2019年02月21日 星期四

多个镇街迅速排查“散乱污”企业,坚决打赢蓝天保卫战!

来源:东莞时间网 2018-06-01 08:47:30 记者:李健武 甘劼伟 吴金华 邓文燕

■连日来,多镇街迅速开展“散乱污”企业排查整治专项行动,坚决打赢蓝天保卫战,确保各镇街环境质量持续改善。图为蓝天白云下的长安街景 记者 郑志波 摄

多镇街开展“散乱污”企业排查整治专项行动

坚决打赢蓝天保卫战 改善环境质量

东莞时间网讯(记者 李健武 甘劼伟 吴金华 邓文燕)连日来,凤岗、东坑、企石、长安、谢岗、万江、南城等多镇街严格贯彻落实全市统一部署,迅速开展“散乱污”企业排查整治专项行动,对检查过程中发现的“散乱污”企业该关停的关停、该搬迁的搬迁、该整治的整治,坚决打赢蓝天保卫战,确保各镇街环境质量持续改善,增强人民群众的获得感和幸福感。

【部署】

保持严查严处的高频高压态势

近日,各镇街迅速召开会议,部署“散乱污”企业整治工作,明确任务目标和实施时间表。5月28日,凤岗镇召开环保工作会议,要求该镇各职能部门严格按照“回头看”内容,聚焦环保督察整改问题清单,聚焦突出生态环境问题,聚焦事关人民群众切身利益的环境问题等,全面开展自查,坚决彻底整改到位,今年底前整治淘汰不少于350家“散乱污”企业。

5月28日,东坑镇召开“散乱污”企业专项整治工作会议,提出保持对“散乱污”企业综合整治的高压态势,稳步推进“宣传发动、调查摸底、自行清理、专项整治、开展‘回头看’”五个阶段重点工作,在年底前淘汰整治110家“散乱污”企业。

5月28日,企石镇召开“散乱污”企业集中清理整治工作动员会, 要求该镇各职能部门、村(社区)认真严肃对待此次集中清理行动,积极开展整治工作,加大对“散乱污”企业排查力度,对检查过程中发现的“散乱污”企业该关停的关停、该搬迁的搬迁、该整治的整治,保持严查严处的高频高压态势,争取6月底前完成50%的清理任务。

据了解,万江街道将建立“散乱污”企业整治名录,并持续更新新发现的“散乱污”企业。同时,保持严查严处的高频高压态势,加大检查力度,加强执法力度,争取6月底前完成50%的清理任务。

【行动】

集中排查整治取得阶段性成效

连日来,各镇街纷纷开展“散乱污”企业排查整治专项行动。5月28日,企石镇委书记袁丽群、镇长熊仕权分别带队前往杨屋、铁岗等村(社区),现场督导“散乱污”企业清查及整改工作,并对后续整治工作提出了意见。该镇共清查企业100家,其中立案查处3家,查封企业7家,取得阶段性成效。

5月28日,谢岗镇委书记胡毅峰、镇长苏东分别带队,对该镇“散乱污”企业进行集中清理行动。截至目前,谢岗共取缔关停30家“散乱污”企业,完成提升整治5家。

5月28日,东坑镇开展“散乱污”企业排查整治专项行动,东坑镇镇长王业宽深入东莞博昇运动器材有限公司等地检查,共清理整顿6家企业。5月28日,万江街道办事处主任谭全河率队开展“散乱污”企业排查整治行动。自5月以来,万江街道共排查企业总数419家,其中属“散乱污”企业141家。5月29日,长安镇镇长郭荣新到霄边社区和涌头社区督导“散乱污”企业清理行动。目前,长安共检查42家企业,对5家存在环境违法行为的企业或个人进行立案处理,拟查封扣押1宗,限期10家企业进行整改。5月30日,南城集中开展“散乱污”企业整治专项行动,对南城石材市场和石鼓大龙路片区的“散乱污”企业进行排查整治。行动共检查了43家企业,对其中40家“散乱污”企业依法断电查封。

负责编辑:莫凤英

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所