2019年04月20日 星期六

“美丽东莞 你我同行”环保作品观赏征文大赛开始征稿

来源:东莞时间网 2018-07-10 09:02:24 记者:周桂清 见习记者 刘召

写得好就能拿奖金2000元

东莞时间网讯 (记者 周桂清 见习记者 刘召)环保是当前社会焦点之一,你对环保问题有什么想法和建议,可以写成文章,参加环保征文大赛。若你的文笔好,内容打动了评委,获得一等奖,就能拿到2000元奖金。日前,记者从市环保局了解到,“美丽东莞 你我同行”环保作品观赏征文大赛正在征稿,在东莞工作、生活的市民群众都可以参加。在9月25日之前,把文章发到指定的邮箱,就有机会获奖。

市环保局有关负责人介绍,本次环保征文活动,与往年环保征文相比,今年的征稿形式有所创新,要求参赛者须在观赏环保主题影片、环保纪录片以及环保书籍后,围绕环保作品展开思考写作,体裁不限,可以是由环保作品触发的思想转变,也可以是自己的感想抒情。主办方希望,通过阅读优秀环保作品深刻写实的影像与文字,触发市民内心的环保因子,提高市民的环保意识,吸引更多的市民群众以行动践行环保,共同推动美丽东莞建设。

市环保宣传教育中心为市民推荐优先环保作品,比如环保电影及纪录片,可以阅读《海豚湾》《地球公民》《难以忽视的真相》《家园》《观鸟大年》等。其中,《海豚湾》记录了日本一个小渔村常年捕杀数以万计海豚的现场画面,影片摄影团队排除万难,只为呈现最真实、最震撼的影像,将其罪行公之于众,呼吁一同拯救人类可爱的朋友——海豚。

在环保书籍方面,可以看看《瓦尔登湖》《寂静的春天》《只有一个地球》等。其中,《寂静的春天》是一本激起全世界环境保护事业的书,向读者全方位展示了化学农药对自然、对人类的危害,呼吁人类行动起来,改变对自然的观念,保护环境、保护自然。

除了以上推荐的影片和书籍,市民也可根据自己的兴趣爱好,选择其他环保作品展开写作。

■环保征文须知

1.字数1000字—3000字。

2.指定邮箱:1350923783@qq.com。文档命名格式为:“作者姓名+文稿名称+联系方式”,发送邮件主题标明格式为:“作者姓名+工作单位+环保征文成人组”。

3.奖金:一等奖1名(奖金2000元)、二等奖3名(奖金1000元)、三等奖10名(奖金500元)、优秀奖若干名。

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所