2019年08月18日 星期日

10月1日起东莞全面禁止泥头车“裸奔”,泥头车须全密闭式才能上路

来源:东莞时间网 2018-08-17 08:32:56 记者:张安定

我市出台规范管理通知,建筑工地泥头车须进行全密闭改造更新

10月1日起全面禁止泥头车裸奔

东莞时间网讯(首席记者 张安定)日前,市府办印发《关于进一步规范全市泥头车密闭运输管理工作的通知》(以下简称《通知》)。根据《通知》,自今年9月1日起,全市试行泥头车全密闭管理,所有新开工项目必须按通知要求使用全密闭装置的泥头车。10月1日起全面执行。

据悉,《通知》所指的泥头车,为在东莞市区范围内从事运输砂石、渣土、土方及建筑垃圾的车辆。《通知》要求,这些车辆必须是在公安交通管理部门注册登记并符合国家安全技术标准的自卸汽车。车辆车厢应具有全密闭的车厢,原车设计无全密闭装置的,车厢顶部须装设自动平推式的帆布顶盖,严禁非法改装(加长、加宽、加高车厢)、超限超载等行为。

《通知》明确,在我市运营的泥头车应按照《城市建筑垃圾准运审批办事指南》相关要求,到市或属地园区、镇(街)城管部门办理从事余泥、渣土准运审批,车辆准运证审批后,城管部门将有关车辆准运证信息抄告各园区、镇(街)公安交警及交通运输执法部门。施工单位应加强管理,配备专职人员严格落实泥头车冲洗和查验工作。

据介绍,8月31日前,为该政策试行缓冲过渡期,核心控制区(莞城、东城、南城、万江、高埗、石碣、寮步、中堂、厚街、大岭山、松山湖)范围内所有的现有建筑施工工地须开展泥头车全密闭装置的改造和更新工作。9月1日起,核心控制区禁止非全密闭式泥头车运载上路。10月1日起,全市范围内全面禁止非全密闭式泥头车运载上路。


责任编辑:莫凤英

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所