2019年08月20日 星期二

重教兴学!谱写东城教育高质量发展新篇章~

来源:东莞东城 2018-09-05 20:00:36 记者:

素质教育结硕果

立德树人获表彰

今天(9月5日)下午,东城街道隆重召开2018年教育工作会议暨教师节表彰大会。总结工作,表彰先进,动员全街道上下特别是教育工作者,以办好人民满意的教育为目标,围绕建设教育强市总体部署,深化教育领域综合改革,不断开创东城教育事业发展新局面。

会议通报表彰了东城街道2018年教书育人优秀教育工作者,并现场为教育工作先进集体和优秀个人代表颁发证书。东城街道奖教助学金理事会还宣读了关于颁发2018年度旗峰教育奖的决定,共发放奖教助学金332万元。

奋力谱写东城教育高质量发展新篇章

会上,东城街道党委书记邓涛对全街道教育工作者表达了节日的问候并作了重要讲话。他指出,总结过去一年教育工作取得的成效:实施了一大批教育项目,解决了一大批热点问题,培养了一大批教育名师,取得了一大批教育成果。

邓涛在部署下来教育工作任务时强调,东城要敢于担当,认真谋划,具体要抓好六方面重点工作:

一要聚焦根本任务,扎实推进立德树人工作。教育的初心首先是立德树人。我们每个教育工作者都要不忘教育初心,牢记教育使命,自觉履行好培养社会主义建设者和接班人的责任,全面贯彻党的教育方针,坚守正确的教育理念,不打折扣地落实好立德树人根本任务。

二要聚焦群众关切,不断推动教育均衡发展。教育是最大的民生工程,事关国家未来,事关千家万户。我们要聚焦群众关切的教育发展不平衡不充分的问题,努力补齐短板,努力办好人民满意的教育。

三要聚焦质量提升,大力实施“四创”教育战略。提升东城教育质量的主要途径是实施“四创”教育。要继续把推进“创新、创业、创文、创绿”作为素质教育的具体要求和突出任务,作为东城立德树人的指导理念与特色品牌。

四要聚焦激发活力,继续深化教育综合改革。教育要发展,根本在改革。东城教育发展到今天,既面临着发展跃升的历史机遇,又面临着改革创新的瓶颈制约。发展中的问题,要用发展的办法来解决,更要用改革的思路来破解。我们要正视问题,精准施策,靶向发力,不断深化教育综合改革,积极引领教育现代化建设。

五要聚焦高素质专业化,全面加强教师队伍建设。教师是教育发展的第一资源,教育现代化必须以教师的现代化为前提。广大教育工作者要满怀对教育事业的激情和热情,肩负起人民教师的神圣使命和光荣职责,志存高远,潜心育人,不断推动我街道教育工作的改革发展。

六要聚焦多方合力,积极营造重教兴学良好环境。教育事业是国之大计。要凝聚各社区、各部门以及全社会的力量,关心支持教育改革发展,形成浓厚的社会氛围,共同担负起培养教育下一代的神圣使命。

献礼东城全体教育工作者

作为对街道全体教育工作者节日的献礼,东城安排了一场以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的文艺汇演。汇演主要有六个节目:东城第二小学器乐演奏《九月礼赞·雄鹰高飞》、东城第六小学表演唱《润物无声·童声咏恩》、东城第三小学舞蹈《盛夏校园·孩童嬉雨》、东城第五小学和东城第一中学器乐演奏《管笛悠扬·梦想起航》、东城虎英小学朗诵《诗词畅游·朗月清荷》、东城第八小学、东城虎英小学和金色未来幼儿园歌舞《不忘初心·继续前进》。汇演展现了东城师生才艺双全、神采奕奕的精神风貌。

教育承载着东城的前途与未来,寄托着人民的希望与期盼。大会要求并鼓励全街道上下振奋精神,抢抓机遇、真抓实干,不断开创东城教育事业发展新局面。

全方位打造四创教育品牌

高质量助推东城转型发展

责任编辑:何杰豪

关键词: 东城教育
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所