2019年04月20日 星期六

全市首个“河湖保洁日”,喻丽君率队开展河湖清洁工作

来源:东莞时间网 2018-09-11 08:55:39 记者:周桂清

万众爱河护河 实现河清景美

■昨日,在东引运河—寒溪河石步水闸段,众多志愿者参与河道保洁活动 记者 郑志波 摄

东莞时间网讯 (记者 周桂清)“塑料瓶、泡沫、树叶,还有烂鞋子,什么垃圾都有。”昨日上午10时许,在东引运河—寒溪河石步水闸段,副市长喻丽君一手拿着长钳,一手提着垃圾袋,在长钳的张合间,塑料瓶、泡沫、树叶、烂鞋子、废纸片等,被装进黑色的垃圾袋里。

昨日,是全市首个“河湖保洁日”,喻丽君带着市水务局、市河长办、松山湖管委会等单位主要负责人,来到东引运河—寒溪河石步水闸段,与上百名巡河护河志愿者一道清扫河道垃圾。在百余米长的河道护坡上,大家一字排开,人手一把长钳,一个垃圾袋。

市水务局排水管理科(河湖保护科)科长叶淦升告诉记者,东引运河—寒溪河石步水闸段河道,涉及茶山、寮步、松山湖三个镇(园区),环境卫生比较复杂。站在河岸旁,记者看到河道护坡上,草丛里藏着大量粘着污泥的生活垃圾,而沿岸水边还长着大量的水浮莲。短短一个小时后,经过上百名志愿者的清理,30多袋垃圾很快堆满一辆载重2吨的垃圾车,100多米长的河道卫生明显改善。

喻丽君表示:“从今年9月起,每月10日定为全市‘河湖保洁日’,就是要发动大家一起为河湖做保洁工作。”她表示,开展巡河护河保洁活动,不仅让大家亲身体验保洁工作的辛苦,更能引导大家珍爱河湖,为美丽东莞建设贡献自己应有的力量,“众人拾柴火焰高,全市数百万人一起努力,我们出门就能看到河清、岸绿、景美”。

负责编辑:唐嘉骏

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所